Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ближайшие год-два в Бийске откроют виртуальный концертный зал

Он будет создан в рамках нацпроекта «Культура».

В Алтайском крае продолжается приобретение оборудования и открытие виртуальных концертных залов, сообщают в Министерстве культуры региона.

Так, недавно, детская школа искусств в Яровом вошла в число победителей конкурсного отбора на создание виртуального концертного зала в рамках национального проекта «Культура». А первый виртуальный концертный зал в рамках нацпроекта «Культура» открыли 1 октября в Рубцовске на базе городской библиотеки.

Как правило, виртуальный концертный зал – это экран, звуковое оборудование, обеспечивающее качественное звучание, ноутбук и другая техника, поясняют в Министерстве культуры Алтайского края. Он дает уникальную возможность смотреть записи концертов именитых исполнителей классической и другой музыки, а также театральные постановки. Установленное оборудование, поясняют в Минкульте, дает ощущение живого звука и эффект присутствия в концертном зале филармонии или оперного театра.

Сообщается, что в ближайшие два года в регионе создадут еще пять таких залов на базе учреждений культуры Бийска, Славгорода, Алейска, Камня-на-Оби и Заринска. На эти цели из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура» выделят 10 миллионов рублей.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Зайка

Китайский проектор и ноут стоят ну тыш 120, 120x5 = 600 тыщ, 9,4 млн на покупку порше?

Гость

Диагональ должна быть в три раза больше и разрешение 16К.