Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ближайшие два года в Бийске расселят 3,4 тысячи кв. метров аварийного жилья

Всего в Алтайском крае расселят более 8 тысяч кв. метров жилья.

На днях Алтайский край представил в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для реализации этапа 2021-2022 годов программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Мероприятия будут проведены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В соответствии с представленной заявкой, регион планирует получить от госкорпорации 316,3 млн рублей. В порядке софинансирования из бюджета края будет добавлено еще 5,6 млн рублей. Указанные средства направят на переселение граждан из аварийных жилых помещений общей площадью 8,4 тысяч кв. метров на территории пяти муниципальных образований – это 268 квартир.

Так, на этапе 2021-2022 годов с поддержкой Фонда в Барнауле запланировано расселение 1,5 тысяч кв. метров жилья, в Бийске – 3,4 тысячи кв. метров, в Рубцовске – 2,3 тысячи кв. метров, в Славгороде – 57,2 кв. метра и в Каменском районе – 1 тысячи кв. м.

Напомним, что национальным проектом «Жилье и городская среда» до сентября 2025 года предусмотрено расселение не менее 120 тысяч. кв. метров, в которых проживает почти 7 тысяч человек, сообщает официальный сайт Министерства строительства и ЖКХ Алтайского края.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Алена

Как житель новостройки, не завидую этим людям. Расселят их в коробки, состряпанные кое как, все на соплях и электрика, и канализация. Про шумоизоляцию вообще молчу. Вместо старых проблем, люди получат новые.

Не Кондрат Маюнов
Алена, из коровника переехать в жилье с горячей и холодной водой, теплым туалетом, пластиковыми окнами. И все это забесплатно. Да многие семьи мечтают об этом, спят и видят когда дети будут зимой не на холодном очке сидеть, а на унитазе. Зажралась ты однако, большинство в ипотеку такие квартиры берут, а тебе все это за наш счет.
Ответить
София

Так, на этапе 2021-2022 годов с поддержкой Фонда в Барнауле запланировано расселение в Славгороде – 57,2 кв. Скромно однако или там переселять некого...