Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В филиале детской поликлиники № 2 на Зеленом Клине ведется косметический ремонт

Здание постройки 90-х годов требовало обновления давно .

Жители Зеленки уже не раз в социальных сетях поднимали шум о том, что детская больница выглядит не по-детски плохо. Несколько лет назад здесь начала протекать крыша и последствия весенней капели не заставили долго ждать: на стенах появились потеки и разводы, на потолке поселилась ржавчина.

- В первую очередь, необходимо было отремонтировать крышу, до этого не было смысла проводить какой-либо ремонт, - говорит Ольга Марушкевич, главный врач. - На капитальный ремонт крыши нужны были деньги, которые выделяются нам из министерства края, и в том году нам их выделили. Теперь, когда крыша цела, нужно ликвидировать последствия протечки.

Денег на капитальный ремонт помещения медикам пока добиться не удалось, поэтому руководство поликлиники приняло решение сделать текущий ремонт своими силами. В основном он коснется холла: будут выровнены и покрашены стены, обновлен потолок, проведено новое освещение, на стене должно появиться яркое панно. Однако, этого конечно мало.

- Здание не совсем приспособлено для больницы, - говорит Ольга Борисовна. - Здесь необходимо разделение потоков: острые больные должны проходить прием отдельно, нам необходим фильтр-бокс. В этом здании три собственника: наш этаж второй, на первом этаже – частная собственность и пункт полиции, который очень нам мешает. Мы обращались в городскую администрацию с просьбой освободить помещение на первом этаже, чтобы там можно было организовать разделение больных.

Слухи о закрытии этого филиала детской поликлиники ходят уже давно. Однако, и медики, и жители микрорайона выступают однозначно против такого решения проблемы. Руководство поликлиники даже проводило анкетирование пациентов, чтобы понять, как люди относятся к переводу в основное здание. Результаты показали, что большинство не готово к переезду.

1 из 8

Поликлиника в микрорайоне необходима, к ней относятся около пяти тысяч детей и с появлением новостроек количество маленьких пациентов только увеличивается. Сейчас в филиале работает процедурный и прививочный кабинеты, четыре участковых врача.

-Конечно, удобно, когда поликлиника находится недалеко от дома, сложно было бы добираться на прием с новорожденным ребенком в другой район, - говорит молодая мама Наталья Мишина. - Мы даже готовы были потерпеть эти условия, хотя, конечно, хочется, чтобы поликлиника была современной. И еще очень не хватает нормальной дороги, с коляской не пройдешь.

Подъездные пути к больнице тоже большая проблема. Дорога полностью разбита, большая ее часть залита водой, круглый год не просыхают лужи.

- Нам, конечно, нужна помощь города, чтобы хотя бы прогрейдировать дорогу, - делится Ольга Марушкевич, - что уж говорить про новый асфальт. Если бы нам удалось реализовать все задуманное, привести поликлинику в порядок, получить первый этаж, мы постепенно могли бы обшить и фасад здания, и принимать детей в комфортных условиях.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Частные поликлиники открываются за 1-2 месяца, в новых просторных помещениях, с хорошим ремонтом, современным оборудованием, а тут.....страшно смотреть, серое здание-барак, убитые кабинеты, мебель-рухлядь, из медоборудования только компьютер, и вишенка на торт - разбитые дороги.... Всё для детей! Нацпроекты! Майские указы! Повышение, увеличение, рост, перерост! КОГДА ЖЕ ЭТО КОНЧИТСЯ???!!!