Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В финал телефестиваля «Поющий город» прошли 11 участников отборочного тура

В числе участников отборочного тура были и уже знакомые по прошлым фестивалям голоса, и новые звезды.

В этом году телефестиваль «Поющий город» проходит уже в седьмой раз. Для бийчан, которые любят петь и хотят продемонстрировать свой талант другим, фестиваль - это возможность реализовать свою мечту, стать звездой телевидения, интернета и всего города. Отборочный тур, первый и единственный в этом сезоне, состоялся 16 ноября. В нем приняли участие более 40 бийчан и жителей близлежащих районов. География участников приятно удивляет –  Бийск, Барнаул и 16 сел из 7 районов. Кроме того, среди поющих на сцене фестиваля  представители самых разных возрастов и профессий.

- Я пенсионер МВД, работаю в управлении по делам гражданской обороны, - рассказывает Евгений Воробьев, участник № 6. – Музыка меня сопровождает по жизни, в некоторых моментах даже помогает. Первую песню я написал в 90-м году, для себя и для друзей. Она была посвящена военной теме. Потом служил по контракту в вооруженных силах в Бийске, друзья уехали в Чечню. И я написал еще ряд военно-патриотических  песен. Писал в жанре больше похожем на шансон, а сейчас пытаюсь уйти ближе к року.

Евгений исполнил авторскую песню, чем, видимо, покорил жюри и сумел пройти в финал фестиваля. Однако это была не единственная песня собственного сочинения, представленная на отборочном туре. Юрий Сайфитдинов не первый раз участвует в «Поющем городе». В этом году бийчанин исполнил свою новую авторскую песню. Она получилась очень мелодичной с легким романтическим настроением.

- Я написал песню «Мне сегодня снился дождь», записал хорошую фонограмму и решил показать итог своей работы на фестивале, - делится Юрий. – Честно сказать,  не очень доволен своим выступлением, поэтому много от результатов не жду.

Среди участников оказалось много знакомых лиц. Во второй раз приехала на фестиваль Марина Емельянова из Советского района. Она исполнила песню Анны Герман «Надежда». Вот уже семь лет не теряет надежду на успех бийчанин Геннадий Чебодаев, он не пропустил ни одного отборочного тура.

- Число семь – счастливое, и я решил, что должен снова попытать счастье, - говорит Геннадий. – Готовлюсь к фестивалю дома, с помощью караоке и микрофона. У меня большая группа поддержки, друзья болеют за меня. Несмотря на большой опыт участия, волнение все равно присутствовало и немного помешало, но сейчас эмоции просто зашкаливают!

Каждый фестиваль зажигает и новые звезды. Седьмой тоже не стал исключением. Жюри особенно отметило выступления Анастасии Конищевой, Татьяны Соколинской, многих поразили вокальные данные Сергея Морозова.

- На данный момент нахожусь в исправительном центре в городе Бийске, - говорит Сергей. - И за то, что я сейчас могу участвовать в фестивале, очень благодарен нашему начальнику Сергею Михайловичу Зырянову и старшему инспектору Наталье Александровне, которая сопровождает меня здесь. Они поверили в меня и дали такую возможность, о которой я очень мечтал.

Оценивало участников компетентное жюри из 10 человек. В их числе Инна Рязанова, директор ГДК, Марина Волкова, главный редактор Бийского телевидения, Лариса Гуляева, начальник отдела культура администрации Бийска.

По итогам отборочного тура участие в финальном гала-концерте примут 11 человек:

  • Анастасия Конищева,
  • Екатерина Безручко,
  • Сергей Морозов,
  • Евгений Воробьев,
  • Михаил Скрипкин,
  • Александр Рогнин,
  • Татьяна Соколинская,
  • Елена Быкова,
  • Денис Паринов,
  • Вячеслав Сухарев,
  • Гульнара Красулина.

Кроме того, на сайте газеты «Бийский рабочий» сейчас проходит голосование за всех участников отборочного тура. Победитель голосования получит приз зрительских симпатий.

Поющий город - 2019 . Голосование

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Читается почему то как пьющий город

Светлана

Очень не понятен выбор жюри..... По каким критериям отбирались участники? Считаю что есть более достойные кандидаты для дальнейшего участия.

Гость

Жюри,конечно,оказалось очень "Компетентным"!😂 Молодцы! Действительно-рассматривали участников по всем критериям! Сразу видно,что все с музыкальным образованием! Главное,что все песни позитивные и веселые... ни одной грустной! В очередной раз убеждаюсь,что все оценивается по честному,как любой другой конкурс в нашем городе! Уважаемые судьи! Продолжайте в том же духе!

Евгений
Гость, а что все песни были обязаны быть веселыми? это было прописано где-то? )
Ответить