Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Горно-Алтайске открыли памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах

Памятник создан по проекту скульптора Александра Долгих.

В Республике Алтай, в Горно-Алтайске, 18 сентября открыли памятник жителям республики, которые погибли в локальных войнах СССР и РФ. Его установили в мемориальном комплексе столицы республики – в «Парке Победы». Это арка с колоколом и четырьмя плитами, на них высечены имена погибших солдат и офицеров.

С инициативой установки такого памятника к сенатору Владимиру Полетаеву обратились ветераны боевых действий. Сенатор поддержал такую просьбу и оказал поддержку не только в создании концепции памятника, но и его установке.

- Общими усилиями мы объединили разрозненные данные обо всех, кто погиб на территории братских государств, и создали им единый мемориал, чтобы родные, близкие, сослуживцы, земляки бойцов могли почтить здесь их память, - рассказал Владимир Полетаев.

В торжественном мероприятии приняли участие родители погибших воинов, их сослуживцы, ветераны боевых действий, представители органов власти и правоохранительных структур, а также члены детско-юношеского движения Юнармия.

Сотни жителей республики участвовали в военных конфликтах в Таджикистане и Афганистане, а также на территории Северного Кавказа. Многие награждены боевыми орденами и медалями за отвагу и мужество.

Перед собравшимися также выступили вице-спикер Эл Курултая Герман Чепкин, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Сергей Мартынов, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев, заместитель начальника Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Республике Алтай Олег Бобылев, председатель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Аркадий Майманов и другие.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: