Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы предлагают выплачивать беременным по 20 тысяч рублей ежемесячно

Это будет сделано с целью поддержания будущих мам и исправления не самой положительной демографической ситуации.

В Госдуме предложили выплачивать беременным женщинам ежемесячное пособие по 20 тысяч рублей. Беременным будет выдаваться сертификат на выплаты в 20 тысяч рублей ежемесячно в течении полутора лет. Об этом изданию NEWS.ru рассказал депутат Госдумы Николай Земцов. По его словам, соавторами документа выступают парламентарии Пётр Толстой и Инга Юмашева.

Как отметил депутат, такая мера поможет женщине пережить сложный период беременности и удержит россиянок от аборта.

- Женщина, которая забеременела, могла бы в этот момент получить некий сертификат, который бы до полутора лет гарантировал ей выплату 20 тысяч рублей в месяц. Как только женщина беременеет, она должна получить такой сертификат, дающий право на выплату ежемесячно этих денежных средств, которые бы по сути гарантировали ребенку жизнь и помогли женщине пройти этот критический период. Это даст моментальный приток родившихся граждан, которые, если это не будет предпринято, просто пойдут по линии аборта. Мы должны показать, что нам эти дети нужны. Мы находимся в состоянии разработки такого законопроекта, - рассказал Николай Земцов.

Документ планируется внести на рассмотрение Госдумы в весеннюю сессию, добавил он.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ни ума, ни фантазии. Настолько бездарные, что кроме прямого всучивания денег поделать ничего не могут уже?.. По сути же предлагают официально покупать у маргиналов суррогатное материнство. Конечно для простых семей эти средства никогда не будут лишние, но ведь посыл то у депутатов совсем иной. Но если хотели бы реально помочь демографии, то в первую очередь взглянули на комфорт условий в стране для жизни молодых семей с детьми.

Богданыч
Гость, просто скоро выборы. Праймериз в едимРоссию уже на носу, пора обещать!
Ответить
Гость
Гость, у государства нет цели тратить деньги на комфортную жизнь народа. Живущие в комфорте не пойдут работать за гроши. Государству просто нужно, чтобы дармовая рабсила не заканчивалась. А это быстрей и дешевле достигается денежной стимуляцией рождаемости и завозом мигрантов. Так что те, кто принимает подобные решения, вовсе не бездарные, а наоборот умные.
Ответить
инкубаторша

Я за. В казне купюры пока есть, а потом напечатают еще.

Гость

Ну-ну. Весь год только и занимались, что принимали выплаты семьям с детьми за счет штрафов для всех остальных. И ЧО?! Рождаемость снижается и это - только начало. Ни чужая история не учит, что такими подачками нифига демографию не поправишь, ни собственная!

Гость

Чего? 20к в месяц просто за неумение пользоваться контрацептивами??

Мухачёв

Скоро выборы. Едим Россию только начинает обещать.

А мы уже вырастили хороших детей

Капец, целую зарплату по бийским меркам предлагают тем, кто итак не обделен пособиями и уже довольно частыми единоразовыми выплатами. А тем, кто не хочет постоянно размножаться, но может и хочет работать, что делать? Я недавно потеряла работу, пособие по безработице гораздо меньше, чем то, что сейчас предлагают рожающим, вакансий по специальности нет. До каких пор будут ценить в человеке только способность к размножению, а не мозги?

Рабочий

Обещать не значит дать, а дурак и тому рад .

Читатель

Ну и будут некоторый получать 9 месяцев по 20000. Потом родят и выкинут в мусорный бак. В лучшем случае оставят в роддоме. И по новой, за следующего получать..

Инженер

Как и предыдущие популистские предложения и это будет не принято, потому что не указан источник финансирования