Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«А остальные не дети?»: что бийчане думают о новогодней президентской выплате

В интернете бушуют споры о новогодней президентской выплате в 5000 рублей.

Не успели утихнуть разногласия по поводу «коронавирусных» президентских выплат, которые получали дети с 3 до 15 лет, как Владимир Путин сделал россиянам новый подарок.

На пресс-конференции, которая состоялась 17 декабря, он сообщил, что все семьи с детьми до 7 лет включительно, получат к Новому году единовременные выплаты в сумме 5000 рублей. Ожидаемо, что такое решение не устроило многих, и вопрос «а после 7 лет дети не хотят подарков?» стал основным во всех социальных сетях и пабликах.

«Бийский рабочий» собрал самые яркие комментарии, отражающее настроение и отношение бийчан к этому вопросу.

От тех, кто не согласен, что дети «после 7 лет не любят подарки»:

– А дети с 7 слет подарки не любят? Может они не кушают, и одевать их не надо? Не логично.

– Выплаты – это хорошо. Но почему ущемляют постоянно кого-то? Прошлый раз – детей после 16, а в этот раз – после 7… После 16 уже могут работать, мотивация такая была. А в этот раз? Пойду, скажу своим, бросайте школу, идите работать. Государство так решило. И вопрос: какой долг Родине должны отдавать мальчишки? Почему мы должны платить налоги?

– Правильно, сейчас же не такие тяжелые времена: работа есть – высокооплачиваемая, пандемии нет, стоимость продуктов и коммуналки (особенно в Бийске) очень низкая. Пенсионеры, выходя на заслуженный отдых, получают достойную пенсию и путешествуют.

– Лучше вообще никому, чем так. Несправедливо, и все тут.

– Да действительно, других же детей нет…

– Моему младшему 11. Завтра скажу, чтобы искал работу, потому что он уже не ребенок!

– А детские платят по 186 рублей, разве это справедливо? Мне в этом месяце пришли документы с налоговой, теперь дети должны платить налоги государству. Им 12 и 14 – а уже должны, за что, объясните? Несправедливо, что до 16 лет нет выплат, они все еще дети и хотят кушать, и запросы подростков намного выше, чем у взрослых!

­От тех, кто согласен: выплаты нужны только детям до 7 лет:

– Это скромный подарок к Новому году, малышам и первоклашкам. У последних вообще не было линейки, и елки не будет.

– С детьми до 7 лет не все могут устроиться на работу, чтобы зарабатывать. Детки часто в этом возрасте болеют, не везде есть детские сады, чтобы их водить. Поэтому и категория такая, детям дошкольного возраста.

– Вот платят до 1,5 лет и никто, у кого дети 2-3 лет не плачут. А тут, после всех выплат, столько недовольств! Всегда и всем будет мало, наш народ нельзя баловать, «спасибо» все равно не дождешься.

От тех, кому «никто ничего не должен»:

– Скажите спасибо! Вам никто ничего не обязан. Он же сказал, что это на новогодние подарки. Все логично. Дети с первого класса по шестой получают подарки губернаторские. В чем проблема? Помогают материально, хоть так – не довольны. Не помогает – то же самое. Определитесь уже.

– У меня старший ребенок не попадает в эту категорию, но мне все равно. Потому что я на государство не рассчитывала, когда детей рожала.

– Каждый год добавляют какие-то выплаты и льготы на детей. Но всегда есть недовольные. Ну не будет всей России хорошо, это нереально! Работу никто не отменял.

– Путин молодец, что по 5000 рублей выделил младшим деткам. Мы не попадаем в эту категорию, но я рада за маленьких детей. Если правда родители хоть что-то выделят детям с этих пяти тысяч, а не алкоголь себе на НГ купят.

И также поступили альтернативные предложения:

– Мог бы и женщинам в положении по 5000 рублей тоже выплатить, у них там не барсуки с енотами сидят, а дети до 7 лет.

– Мы все граждане, и многие из нас пострадали от пандемии. В Новый год праздник хочется как детям, так и взрослым устроить. Владимир Владимирович, обратите внимание на нас тоже! Я понимаю, дети сами не заработают, но сейчас у многих, даже самозанятых, нет дохода!

– Как-то чувства восторга нет. А что старики? Им не надо денег? Вы видели квитанции на отопление? Знаете, что пенсии заморожены до 2023 года? Следующий этап – оптимизация образования.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Любителям халявы

нехорошо завидовать чужому счастью и роптать, выражая недовольство

Гость

А разве не логично, что группы "поддержки" выбираются исходя из простого принципа: "Разделяй и властвуй"? Срач, где бездетные топят детных, пенсионеры - работающих, с масками - на тех, кто без и т.д. и т.п. Эта вот фигня во-первых, показывает импотенцию власти, ибо она не может предложить никакой позитивной ни цели ни программы, а во-вторых, упадок интеллектуального уровня населения, которое в упор не видит ОЧЕВИДНОГО.

Гость

В германии ежемесячное пособие на ребенка 200 евро в месяц,в связи с пандемии НДС снижен с 19% до 6% ,и там нет национального достояния и ФНБ ....

За Путина !
Гость, вот и вали в этот лгбт-шный рейх. А мы на своей Родине сплотимся и, даст Бог, в 22-м году выйдем к докризисным макроэкономическим показателям.
Ответить
Гость
За Путина !, друг не поверишь,собираю документы, учу язык, надеюсь к 2022 уехать ..с семьей..с двумя детьми..а насчет лгбт.. Каждый видит то ,что хочет видеть....у нас ее втране ее не меньше,только в скрытой форме
Ответить
Килограмм
Гость, зато там есть обязательная страховка🤣🤣🤣
Ответить
Гость
Килограмм, а вы думаете ее у нас нет? У вас ее каждый месяц вычитают в размере 5,1%,(если конечно в белую работаете),взамен получаете услуги сомнительного качества..
Ответить
Житель
Гость, ну Вы тоже скажите, ещё вспомните как бомжам в Америке деньги в COVID раздаю: в Нью-Йорке по 2000$ в месяц например. Наши дети в этом плане, можно сказать, просто бесценны . Вот такая любовь и забота.
Ответить
Гость
Житель, я не в курсе как в США ,я туда не планирую,и разведку там не проводил.
Ответить
василий
Гость, ну да везде хорошо где нас нет
Ответить
Богданыч

Довольно склок! Нас просто постоянно ссорят. Напомню заранее - осенью будьте любезны ВСЕ(!) на выборы! ВСЕ!!! Не отсиживаться и не давать вывернуть как им надо....

Гость
Богданыч, мое мнение единственный способ от их избавиться эта их легитимность в глазах всего мира,а это можно сделать только если всем не прийти на выборы
Ответить
Конрад Маюнов

За Путина !, а наша скрепная, типа, не лгбт-шная? Глянь, какие законы в ней, сразу видать, кто их принимает.