Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В каком случае бизнесу спишут кредит на зарплату

Владимир Путин пообещал кредиты для бизнеса, которые могут списать.

Эпидемия и вызванные ею ограничения сильно ударили по экономике и социальной сфере. Нанесли урон благосостоянию миллионов наших граждан. Об этом президент говорил в обращении к россиянам 11 мая.

По последним данным, число официально зарегистрированных безработных в России достигло 1,4 млн человек. Это в два раза выше уровня начала апреля.

В связи с этим правительство разрабатывает поддержку наиболее пострадавших сегментов бизнеса, чтобы сдержать сокращение работников.

Ранее для предприятий малого и среднего бизнеса в пострадавших сферах предусмотрели прямую государственную субсидию на выплату зарплат сотрудникам за апрель и май. Ключевое условие получения такой поддержки – сохранение штатной численности на уровне не менее 90 процентов на 1 апреля.

С 1 июня Владимир Путин предложил запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Воспользоваться ею смогут все предприятия в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Объем кредита будет рассчитываться по формуле: один МРОТ - на одного сотрудника в месяц исходя из шести месяцев. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года.

Конечная ставка для получателей кредита будет льготной – 2 процента. Всё, что выше, субсидирует государство. Сами проценты не надо будет платить ежемесячно, они капитализируются.

Если в течение всего срока действия кредитной программы предприятие будет сохранять занятость на уровне 90 процентов и выше от своей нынешней штатной численности, то после истечения срока кредита сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны. Эти расходы возьмёт на себя государство.

Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80 процентов от штатной численности, то в этом случае списывается половина кредита и процентов по нему.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Как обычно. Просто дать деньги гражданам государство не может, а вот бизнесу - всегда пожалуйста! Всё спишут за счёт бюджета! На сохранение пенсионного возраста денег не было, а бизнесу - всегда есть!

Маркиз Карабас
Конрад Маюнов, ой, а бизнесу то прям дали, ага. Наша организация подала заявку, но, увы и ах, отказ.
Ответить
Конрад Маюнов
Маркиз Карабас, без оснований, или всё же обосновали отказ? Так-то при желании никто не мешает начать разбираться.
Ответить
ГАРАНТИИ ГДЕ?

А где гарантия, что выданный кредит пойдет именно на зарплату? Зажравшиеся местечковые бизнесмены вполне могут забрать деньги себе, например, урезав на эту сумму премию!

Конрад Маюнов
ГАРАНТИИ ГДЕ?, или просто прокрутить, задержав зарплату, но получив с этих денег прибыль за счёт бюджета.
Ответить