Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Кемеровской области живого человека с COVID-19 объявили умершим и похоронили

Родственники не знали кого хоронят – в целях безопасности мужчину хоронили в закрытом гробу.

Жители села Шабаново Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области похоронили своего родственника, пациента Кемеровского дома-интерната для престарелых и инвалидов, у которого подтвердился коронавирус. В целях безопасности мужчину хоронили в закрытом гробу. Однако через неделю родным «умершего» позвонили из администрации интерната и сообщили, что мужчина жив, сообщают «Вести-Кузбасс».

По словам родственницы выжившего, из дома престарелых госпитализировали двоих человек. Исполняющий обязанности директора интерната Савелий Сарбадаков подтвердил, что, очевидно, сотрудники больницы перепутали пациентов, передает Телеграм-канал «Подъем».

- Наши два получателя социальных услуг были в больнице. В итоге один потом оказался не тем, кого привезли. То есть привезли одного человека под другим именем, мы поняли, что это не он, - объяснил представитель дома-интерната.

Он уточнил, что представители учреждения отправили запрос в прокуратуру. В министерстве здравоохранения Кемеровской области сообщили, что в ведомстве проходит служебная проверка по этому поводу.

- Комиссия в составе специалистов министерства здравоохранения Кузбасса выезжала во все медицинские организации для проверки организации оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, были запрошены все медицинские документы со всех медицинских организаций, которые участвовали в оказании медицинской помощи данным пациентам, - говорят в Минздраве Кузбасса.

В СУ СКР по региону сообщили, что директор интерната обратился в следственные органы с заявлением о халатности, допущенной медработниками.

- По предварительным данным, в августе текущего года в одну из больниц областного центра для оказания медицинской помощи доставлены 80- и 71-летний постояльцы пансионата для пожилых людей. В реанимационном отделении один из них скончался. Родственникам 71-летнего пожилого мужчины сообщили о его смерти, выдали тело для захоронения в закрытом гробу. Через некоторое время родственникам сообщили, что произошла ошибка, они захоронили другого человека, а их близкий человек жив, - говорится в сообщении управления.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сборщик кедровых шишек

Ну и что ? Гроб с покойником откопать и вручить его настоящим родственникам для перезахоронения, только и всего.