Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ковидных госпиталях Алтайского края освободилось 30% коечного фонда

Минздрав Алтайского края переведет часть коечного фонда крупнейшего ковидного госпиталя для оказания специализированной медпомощи.

Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Попов сегодня, 30 ноября, на аппаратном совещании правительства Алтайского края.

Минздрав региона проводит постоянный мониторинг заполняемости коечного фонда для пациентов с COVID-19 и пневмониями: сегодня 31% коечного фонда свободен - это 1761 койка.

- Мы рассматриваем возможность сокращения. Нам нет необходимости держать его достаточно большим. На этой неделе будем сокращать коечный фонд в 12-й городской больнице Барнаула, это порядка 240 коек, и возобновлять помощь по другим профилям, которые там были ранее, - отметил Дмитрий Попов.

При этом министр подчеркнул, что при решении будет учтено обязательное требование: сохранение запаса коечного фонда в объеме не менее 20%. Корректировка объема будет проводиться постоянно с учетом динамики эпидемиологической ситуации в регионе.

Министр здравоохранения края также заявил, что с завтрашнего дня начнется выдача лекарств пациентам, проходящим лечение от коронавируса амбулаторно.

Напомним, всего в ковидных госпиталях Алтайского края сейчас развернуто 5 тысяч 595 коек, из них 3 тысячи 19 имеют подключение к кислороду, 488 - оборудованы аппаратами ИВЛ.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Есть решение проблемы, надо разрешить корпоративы! )))

Гость
Гость, исключено. На плато еще не вышли.
Ответить
Ковидник
Гость, Ну у минздрава местного, который живёт в своём выдуманном мире, уже вышли... https://www.amic.ru/news/473033/ Они готовы всегда приврать, чтобы не приехали с проверкой как в республику Алтай...
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Судя по заголовку БР, можно понять и по другому... черный юмор конечно... в смысле освободилось, умерли что ли ?