Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В крае надеются, что Бийск как наукоград получит не менее 100 млн рублей

Сколько средств Бийск получит в 2021 году по линии наукограда, еще не известно.

Бийску, получившему в 2005 году статус наукограда, ежегодно из федерального бюджета получает транши для развития инфраструктуры города. За всю историю с момента присвоения статуса, в город пришло более 2 млрд руб.

Напомним, в разные годы средства, полученные Бийском по линии наукограда, направляли на ремонт школ, строительство детских садов, ремонт дорог (например, улицы Матросова), городское освещение, ремонт памятников архитектуры (например, Ассановского особняка и драмтеатра) и прочее.

Сколько средств получит в 2021 году, пока неизвестно. Как пояснил «БР» Данил Ситников, министр финансов Алтайского края, в краевом правительстве ждут, что объем средств по этому направлению будет либо на уровне 2020 года — около 100 млн руб., либо чуть выше.

Напомним, максимальный размер средств, приходивших по линии наукограда в Бийск, был в 2008 году. Тогда город получил 330 млн. рублей.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Авторы статьи намекают на Второвский пассаж,надо начинать.

Гость

Тогда был в 2008 году А.В. Мосиевский. Царствие небесное. И почувствуйте разницу)))

Гость
Гость, а тогда и его хаяли на все лады. Все познается в сравнении.
Ответить
Гость
Гость, были и заслуги и неудачи. Я говорил о рекорде привлечения денег в город))) Появлении асфальта на дорогах))) Честно говоря, не помню, при ком из градоначальников парк у пассажа облагородили и статую Петра поставили? А это тоже культура и туристическая привлекательность
Ответить
Аноним

Ха ха, из 100 полученных, млн 70 осядут в чьих то карманах...

Городничий

Друзья, давайте не будем разводить полемику в отношении данной ситуации. Честно говоря, часть из Вас правы: большая часть денег осядет в "чьих-то карманах", но это будет сделано ещё в крае, а остальные "вершки да корешки" поступят в Бийск. Есть такая вероятность, что вскоре все дореволюционные здания будут отремонтированы, но давайте будем реалистами: эти помещения ни к чему, ибо арендовать их некому при сегодняшней финансовой ситуации, а если помещения отдать муниципалитету, то на это потребуется постоянные траты на ремонт. В целом, в отремонтированных помещениях можно было бы сделать всевозможные бесплатные кружки и секции для детей. Но по поводу этого я написал выше.