Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В крае проходит турнир памяти бийчанина Вячеслава Токарева

Турнир открыл и поприветствовал его участников губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Сегодня, 15 февраля, в Барнауле проходит XIII юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя России Вячеслава Токарева. Бийчанин нес службу в Таджикистане, где в августе 1994 года был смертельно ранен при отражении атаки афганских и таджикских боевиков на пограничный пост «Тург». За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента России Вячеславу Владимировичу Токареву присвоено звание Героя Российской Федерации.

Губернатор Виктор Томенко отметил, что проведение турнира памяти Вячеслава Токарева является серьезной традицией.

- Конечно, такие соревнования дарят всем нам, зрителям и болельщикам, радость от понимания того, что наши традиции передаются от поколения к поколению. Успехи греко-римской борьбы, и советской, и российской, конечно, во многом определены тем, насколько хорошо и серьезно подготовлены и выступают наши земляки, сибиряки. Дорогие друзья, этот турнир проходит в Год памяти и славы, который объявлен нашим президентом, в год 75-летия Великой Победы. Желаю, чтобы турнир стал для его участников настоящим событием, которое останется в вашей памяти навсегда, - сказал Виктор Томенко. Он пожелал спортсменам успехов и настоящих бескомпромиссных схваток.

Почетными гостями турнира стали родители Вячеслава Токарева Мария Михайловна и Владимир Петрович.

- Прошло более четверти века, как не стало сына, но люди его помнят, от этого приятно на душе. Вячеслав был обычным парнем, занимался спортом, был боксером, кстати, чемпионом края по боксу. Учился он нормально, дружил с ребятами, поддерживал с ними контакт, - рассказал отец Героя России Владимир Токарев.

 

- Сын занимался спортом, поднимался очень рано и бегал. Я всегда думала: ну что же он бежит? Лучше поспал бы чуток. А он все время улыбался, и ему все давалось легко. Соревнования такие проводить надо, потому что дети должны побеждать себя, должны находить нужное для себя дело, должны иметь идеал, ориентир, и это поможет укреплять силу России, - сказала мама Вячеслава Мария Токарева.

Участниками соревнований стали спортсмены из нескольких регионов Сибири, городов и районов Алтайского края.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: