Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В краевой больнице не останавливают медпомощь даже во время коронавируса

В краевую клиническую больницу направляют больных со всего региона

Пока на Алтае ждут снижения заболеваемости ковидом и возобновления медицинской помощи в полном объеме, поток пациентов, которым помощь врачей жизненно необходима уже сейчас, не прекращается ни на минуту. Самый большой объем такой работы выполняют в Барнауле, в краевой клинической больнице. В сутки здесь принимают 200-250 пациентов.

В краевую клиническую больницу направляют больных со всего региона. Ковид – не ковид, а спасать жизнь людям нужно не дожидаясь, когда в регионе начнут снимать ограничения на плановую медпомощь. Ведь и среди «плановых» больных есть такие, лечение которых не терпит отлагательств. Счет им идет на сотни. В больнице, рассчитанной на 1300 пациентов, уже заполнена почти тысяча коек.

Открыто и отделение для больных с коронавирусом. Здесь спасают тех, кто нуждается в экстренной помощи, но тест на ковид дал положительный результат. Таких приходится лечить сразу и от всего. 

Многих нужно буквально поставить на ноги, а еще заново научить ходить, разговаривать. Перенесшие инсульт - особая забота медиков, ведь подчас недуг — лишь следствие еще более страшного удара.

Сергей Федянин, заведующий неврологическим отделением острого нарушения мозгового кровообращения КГБУЗ «Краевая клиническая больница», говорит, что самых сложных пациентов на скорой доставляют сразу — по отработанной схеме распределения потоков пациентов, выявляя нуждающихся в экстренной и неотложной помощи.

Со сложными пациентами работать вдвойне трудно, особенно когда коллег все меньше. 30 сотрудников краевой клинической больницы добровольно ушли на ковидный фронт в краевые госпитали. На оставшихся нагрузка выросла.

Помочь медикам стараются все.  Новое оборудование, медицинские препараты и средства защиты приходят не только по основной линии - от Минздрава. Подключились и предприниматели, и предприятия, и депутаты.

Так, завод «Алтай-Кокс» и благотворительный фонд «Милосердие» приобрели для больницы передвижные ИВЛ-аппараты.

Клинике предлагают помощь и фармацевтические компании, которые предлагают безвозмездно поставить лекарственные препараты. А накануне, как рассказала главный врач краевой клинической больницы Дианы Рудаковой, на больницу с инициативой поставить партию одноразовых масок вышел фонд Прокопьева.

Фонд Александра Прокопьева доставил в больницу 28 тысяч одноразовых масок. Сегодня это один из самых востребованных расходных материалов. В штате краевой больницы - более 2,5 тысячи медработников, и каждые два часа им необходимо менять маски.

Ежегодно в больнице лечат 35 тысяч пациентов. Сколько их будет в непростом 2020 году, считать еще рано. Ведь даже в условиях пандемии здесь продолжают работать в штатном режиме.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Барнаульцам хорошо, у них все под боком.