Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Красноярске проходит Всемирная зимняя универсиада 2019 года

На торжественной церемонии открытия выступил президент Владимир Путин.

В Красноярске 2 марта прошла торжественная церемония открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

 

«Сегодня в Красноярск, на берега нашей великой сибирской реки Енисей пришёл всемирный праздник студенческого спорта, праздник молодости и дружбы, упорной и честной борьбы. Тысячи атлетов из десятков стран мира покажут своё мастерство, силу, скорость, выносливость и, конечно, волю к победе, твёрдый характер и уважение к сопернику», – сказал президент Российской Федерации Владимир Путин, приветствуя участников и гостей студенческих спортивных игр.

 

Глава государства отметил: каждому из присутствующих эти дни запомнятся на всю жизнь, подарят только самые радостные, добрые впечатления и обязательно войдут в историю мирового спорта яркой страницей. Именно такими стали крупные спортивные форумы – летняя универсиада в Казани, игры в Сочи, чемпионат мира по футболу, которые принимала Россия и провела на высочайшем уровне.

 

«Своих гостей мы всегда встречаем по-русски радушно, с традиционным российским гостеприимством, с открытым сердцем. И искренне благодарны спортсменам, тренерским штабам и федерациям за общую приверженность идеалам спорта, за готовность следовать его лучшим традициям», – сказал Владимир Путин.

 

Глава государства поздравил участников и гостей универсиады с началом соревнований и пожелал удачи, убедительных, красивых и ярких побед.

 

XXIX зимние студенческие игры пройдут в столице Красноярского края со 2 по 12 марта 2019 года. Будут разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, кёрлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее с шайбой, хоккее с мячом и шорт-треке. Предварительные соревнования стартовали в пятницу, 1 марта, первые медали были вручены вчера, 3 марта, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: