Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В мэрии Бийска прокомментировали вероятное банкротство комбината «Маяк»

В октябре налоговая служба обратилась в краевой суд о признании КШП «Маяк» банкротом.

Как сообщили изданию «Политсибру» в пресс-службе алтайского УФНС, причиной стали долги по налогам на зарплату. Сумма задолженности составляет 2,7 млн рублей. Ранее Генпрокуратура РФ сообщала, что перед 105 работниками «Маяка» образовалась задолженность по выплате зарплаты за июнь-июль 2019 года в размере более 2,9 млн руб. Прокуратурой Бийска внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое было рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена.

По данным «Спарк-Интерфакс», предприятие фундаментально убыточно. Судя по финансовому состоянию комбината, без посторонней помощи банкротства он может не избежать.

Прокомментировать ситуации мы попросили главу города Александра Студеникина:

- Информация соответствовала действительности на определенный момент - была задолженность по обязательным платежам, сегодня этой задолженности нет. Вопрос с одной стороны снят, но не совсем: если сейчас оставить все как есть, то рано или поздно мы опять "наступим" на эти же грабли. Поэтому активно занимаемся темой перевода «Маяка» на более эффективную работу: предусмотрены организационные и технические мероприятия, так что комбинат школьного питания «Маяк» будет сохранен.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Работяга

Это что за п...ц твориться с выплатами зарплат? Задержки по выплатам похоже у половины предприятий города. Трамвайное управление, Железобетон, Котельный завод и т.п.

Бывший рабочий с ПРОМЕТЕЯ.
Работяга, продолжу - шарашка Прометей Казакова, депутата и члена ЕР. В этом месяце вообще не выплатили никому Знаю, т. к. поддерживаю дружеские отношения с работниками. А долги прошлогодние депутат всем простил.
Ответить
Конрад Маюнов
Бывший рабочий с ПРОМЕТЕЯ., почему рабочие молчат, почему никто не обратился в прокуратуру, или хотя бы нам, раз боятся репрессий?!
Ответить
Педагог

В некоторых школах кормит маяк, цены "конские", продукты "дешманские". Есть невозможно, курятиной закормили. Накрутки на продукцию ужасные, почему банкроты?

Педагог
Педагог, при этом родительская плата регулярная. Надо серьезно заняться проверкой маяка. Школе не платят ни за что: ни за аренду, ни за коммунальные услуги, ни за ремонт
Ответить
Гость

Как предприятию не стать убыточным если тащут по черному,начиная с директора и заканчивая поварами!

Андрей
Гость, школьное питание отстой, плочу регулярно, качество оставляет желать лучшего, отмывают деньги, одним словом куда идут наши средства Маяк это прачка по отмыву, родительских денег, нам впихивают в ухо, что это льготное питание что 50% возмущает государство, а на деле что платят родители на то и кормят, лохотрон одним словом, вроди и у государства попа прикрыта, так скажем статистика прёт на100% и лохи родители довольны, а на самом деле все за счёт родителей, и ещё вопрос о детях которые не переносят глютен, они есть как в садиках так и в школах, что делать с ними, где отдельный деетический стол, люди мамы, папы, дедушки, бабушки вы об этом слышали, я нет и они ещё что то говорят, что их система самая лучшая, где все платно, даже ребёнку проезд, который не совершенно летний, едит в школу учится о чем мы говорим, в советское время проезд, учиникам и студентам был бесплатнвм
Ответить