Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В минусе: мечтая о подработке, бийчанин отдал свои деньги мошенникам

Несмотря на предупреждения полицейских, еще один бийчанин стал источником дохода аферистов.

«Не называйте персональные данные, не говорите код из СМС!» - таким образом правоохранители практически ежедневно призывают бийчан быть бдительнее. Однако жители Бийска упорно продолжают верить мошенникам на слово.

На этот раз жертвой аферистов стал электромонтер, который в свободное время подрабатывает в такси. Мужчине поступил заказ отвезти посылку от гостиницы до аэропорта. Клиентка предложила оплатить услугу зачислением средств на банковскую карту. Водитель согласился, и по просьбе неизвестной сообщил номер карты и код из СМС. Само собой, что тут же ему пришло сообщение о снятии с его счета 28 800 рублей. О случившимся он сообщил в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

- После публикации материалов о мошенничестве, подписчики часто оставляют комментарии - мол, сколько можно об этом говорить. Однако, судя по количеству заявлений в полицию, и этого мало. Поэтому проговорите лишний раз с друзьями и родными, как не попасться в сети злоумышленников. Обсудите, как работают нынче аферисты, чтобы оградить себя от преступных посягательств, - рассказали в МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Михалыч,

Так сбылась его мечта !Теперь будет подрабатывать,Долги то надо ворочать!