Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минздраве края рассмотрят новые виды контрактов для медиков

Министр здравоохранения края считает, что в регионах, где зарплата выше, кадровые проблемы все равно есть.

Об этом он сообщил в беседе информационному порталу «Амител».

Дмитрий Попов, который в недавнем прошлом был заместителем министра здравоохранения Красноярского края, считает, что в регионах, где медики получают больше, кадровая проблема все равно на том же уровне, что и в Алтайском крае. Он привел в пример зарплаты красноярских и новосибирских врачей:

- В Красноярске они имеют в среднем совокупный доход 77 тысяч рублей, в Новосибирске – 64 тысячи. Алтайский же врач получает в среднем 48 тысяч рублей. Но при этом уровень укомплектованности по ряду медицинских профессий там даже меньше, чем в Алтайском крае, - сказал Дмитрий Попов. - Дело не только в зарплате. Так что и решать проблему надо комплексно. Да, и уровнем доходов, и мотивированием молодых специалистов на переезд и работу в сельских больницах.

Министр здравоохранения Алтайского края отметил, что ведомство намерено вводить в работу эффективные контракты, когда перед специалистом ставится задача достижения определенных результатов, за что он будет получать повышенную заработную плату.  Прежде всего это коснется дефицитных специальностей.

- Конечно, мы будем учитывать не только количественные, но и качественные показатели. Например, если хирург выполняет в месяц определенное количество успешных операций или освоил новые технологии, благодаря которым пациента можно будет лечить на месте, не отправляя в Барнаул, – сказал Дмитрий Попов.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Лидия

Уже сейчас невозможно добиться направления в краевую больницу, когда бийские врачи разводят руками и не могут поставить диагноз. Страшно подумать, что будет потом, когда это будет влиять на их зарплату.

No name

Паталогоанатом- это ценный специалист, очень востребованный в Алт. крае, нанимать будут по контракту. У всех поциэнтов будет 100% совпадение диагноза. После их заключения не нужно ни какое направление в Барнаул!