Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В некоторых дворах Бийска уже несколько дней не вывозят мусор

Жители наукограда говорят о том, что в городе пора вводить режим ЧС.

Ситуация с высокими сугробами, которые образовались после сильного снегопада, сказалась на вывозе мусора с придомовых территорий.

Мусорные контейнеры, расположенные возле дороги, на сегодняшнее число практически все пустые. А те места, где контейнеры расположены так, что «ни проехать, ни пройти», начинают превращаться в свалку. Некоторые бийчане пытаются решить проблему самостоятельно, взяв в руки лопаты, другие же «стучатся» во всевозможные инстанции.

– Нам в нашей управляющей компании вообще заявили, что чистить дороги никто не будет. Вот закончится плохая погода и тогда… - пишет в социальных сетях Елена.

– На деле никто ничего не чистит, - соглашается Светлана, – Но ведь реально, трудно даже ходить! Внизу под ногами колдобины, сверху - снег мокрый по колено. А если есть тропинка на тротуаре, то она как ниточка вьется, два человека не разойдутся. Идешь, ноги ломаешь, смотришь, как кругом транспорт буксует. И при всем при этом, нужно на работу, в школу, в садик! В городе пора уже ЧС объявлять! Передвижение невозможно!

«Самим брать лопаты в руки» считает бийчанин Павел можно, но нужно ли, если городские службы не выполняют работу, за которую им платят?

– Запустили ситуацию, всю зиму ничего не чистили. Зато в грудь себя били «40 единиц техники», «готовы к зиме»! А не уточнили, где они, эти «единицы»? Уже ни ездить, ни ходить невозможно. Добились: мусор не вывозят, дороги не чистят, бардак, да и только. Призывают только людей самим чистить дворы, а может быть, все будут заниматься своим делом?

«Такого снегопада никогда не было, хватит ныть и ругать руководство. Тот, кто больше всех ворчит, пусть себя на это место поставит!», - считают бийчане, оказавшиеся в меньшинстве в полемике по данному вопросу.

Напомним, что ответственность за уборку дорог в Приобской части Бийска несет предприятие ООО «Дорожник», в Восточной части – «Приобское ДЭУ».

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Лука

Дороги не разъехаться.

Мимо проходил

Нетолерантные вы какие-то. Всех кормить надо--бомжей с помоек, администрацию с невывоза оных.

Гость

добились. Прописав услугу в виде закона вы просто поощрили лентяев которые поняли что если им раньше что бы деньги получить надо было качественно делать и вовремя то теперь можно не напрягаться, конкуренции нет и деньги им поступят не зависимо от того будут они делать что или на боку будут валяться, Дальше будет хуже, платежи будут больше но подобное повторяться чаще, нельзя услугу ставить в обязательные платежи и оставлять одного оператора, это называется монополия а она ведет только к повышению оплат и снижению качества, скоро сами будете уже на свалку вывозить за свой счет но платежи так и будете платить .

Потапыч
Гость, навоз у тебя в голове.
Ответить