Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В новогоднюю ночь большинство россиян смотрели «Первый канал»

В последний день года «Первый» смотрели более 2,8 млн жителей крупных городов старше четырех лет.

РБК опубликовал данные исследовательской компании Mediascope о телевизионных предпочтениях россиян пока только за последний день 2019 года.

Самым популярным вещателем за эфирные сутки 31 декабря 2019 года оказался «Первый канал». В последний день года «Первый» смотрели более 2,8 млн жителей крупных городов старше четырех лет. Вторым по популярности оказался канал «Россия 1». Его 31 декабря смотрели 2,7 млн человек.

Отмечается, что каналы, соревнуясь за лидерство на Новый год, стараются повысить число зрителей с помощью советских фильмов. В частности, большой популярностью у россиян пользуется «Ирония судьбы, или С легким паром», которую ежегодно 31 декабря показывает «Первый канал». Когда в 2017 году мелодраму Эльдара Рязанова в свою программу добавил канал «Россия 1», то ему удалось обогнать «Первый» и стать лидером.

По словам заместителя гендиректора ВГТРК Александра Нечаева, ни один фильм не является гарантией интереса аудитории: на интересе зрителей к новогоднему ТВ могло сказаться также и то, что «Иронию судьбы» в конце 2019 года показывали не только нишевые и кабельные каналы, но и платформы крупнейших поисковых систем, которые открыли доступ к ее просмотру без каких-либо ограничений.

В целом же исследование показывает, что новогодняя аудитория крупнейших федеральных каналов с годами все же снижается. Так, если 31 декабря 2016 года аудитория «Первого канала» насчитывала в среднем почти 3,5 млн человек, «России 1» — 3,1 млн человек, то в 2019-м этот показатель снизился на 18 и 12% соответственно.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Александр

Я смотрел Первый канал только в ночь на 1 января, хороший концерт показывали, все лучшее за 25 лет, и даже показали актеров сериала Улицы разбитых фонарей на Новогоднем Огоньке 1999 года на Первом канале, и рокеров показывали 2000 года концерт, группы АлисА, БГ, группа Воскресение, Мумий тролль и Старые песни о главном.

Конрад Маюнов

Тот момент, когда говнота готова платить деньги даже бывшему андерграунду, лишь бы поднять вес... Особо доставляет, когда на роли супергероев выходят персонажи такого УГ, как "Улицы разбитых фонарей"... и подобное говнище. Именно в эти моменты стыдно за советское поколение. КАК МОЖНО СМОТРЕТЬ ЭТО УБОЖЕСТВО?

Гость
Конрад Маюнов, так советское поколение это наименее интеллектуальная часть населения РФ. Они ж еще в 90-е воду у телевизора заряжали и деньги в МММ несли. Их уже не спасти.
Ответить
Александр
Конрад Маюнов, между прочим Улицы разбитых фонарей сняты в лучших традициях советских детективов это если брать первые 2 сезона, и там даже режиссеры именитые лучшие снимали эти серии Владимир Бортко, Виктор Бутурлин, Александр Рогожкин, Евгений Татарский(Золотая мина), как можно называть такой детектив убожеством не понимаю, а вот Друзья очередное американское убожество и мыльная опера, но хотя нравится вам Друзья, смотрите, это ваше право и мнение, но мне нравятся Улицы разбитых фонарей, а еще я смотрел на Новый Год новогодние серии сериала Солдаты и Джентльмены удачи, или тоже скажите что это убожество?
Ответить
Гость
Александр , если тебя волнует мнение местных маргиналов о твоих любимых сериалах, то с тобой точно что-то не так.
Ответить
Конрад Маюнов
Александр , Джентельмены Удачи несут добрую мораль... как и все советские фильмы. А что Фонари?
Ответить
Я

Конрад, что смотрел ты? Что рекомендуешь? PS: я смотрел музыкальные каналы.

Гость
Я, он смотрел лебединое озеро.
Ответить
Конрад Маюнов
Я, а мы посмотрели пару серий "Друзей" и легли спать )
Ответить
Игорь

Мне попалось в ютубе видео,с 50летия Кумарина-Борсукова 2006г. Лучше любого концета на ТВ.