Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Новосибирске открыли новый автовокзал, где будут принимать рейсы с Алтая

В Новосибирске открыли новый автовокзал, где будут принимать рейсы с Алтая

Новое здание находится на месте бывшей «всесибирской барахолки» - на Гусинобродском шоссе.

В Новосибирске состоялось открытие автовокзала. Он будет обслуживать около 200 рейсов в день и со временем заменит старую станцию на Красном проспекте. Здание нового автовокзала построено в рамках государственно-частного партнерства с ООО «Автосервис». Стоимость проекта составила 120 млн рублей. Пропускная способность нового вокзала - 10000 человек в сутки.

Автовокзал будет обслуживать 200 рейсов в день по международным, межрегиональным и межмуниципальным направлениям - через него пройдут более 1,5 миллионов пассажиров. В ближайшую субботу, 21 декабря, автовокзал уже начнет отправлять и принимать пассажиров.

- Мы постепенно сюда переведем все направления, - заявил председатель совета директоров автовокзала Андрей Гудовский изданию «Тайга.инфо». - Старый автовокзал в ближайшие год-два будет функционировать как транзитное место, пассажир сможет сесть, купить билет и высадиться. Кроме того, в городе начнет развиваться сеть кассово-диспетчерских пунктов для пассажиров, которым неудобно добираться до автовокзала. Сейчас такие пункты действуют в районе Хилокского рынка, на Немировича-Данченко, на железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный. В ближайших планах — открытие кассово-диспетчерского пункта на речном вокзале».

Напомним, что еще в 2014 году власти обсуждали возможность увеличить количество узловых пунктов для междугороднего сообщения. Существующий автовокзал в этом случае «закрывал» бы южное направление на Барнаул, Бийск и Казахстан. Еще три станции предполагалось разместить на Гусинобродском шоссе, улице Петухова и рядом с аэропортом «Северный».

Власти уже объявили, что с «Главного» автовокзала будут ходить международные автобусы в Казахстан, Узбекистан и Таджикистан, а также межрегиональные - в Республику Алтай, Алтайский край, Кемеровскую и Томскую область. Кроме того, станция будет обслуживать 21 межмуниципальный маршрут.

- Очень хорошо, что такой инфраструктурный объект открылся в Новосибирске. Во всем мире принято, что автовокзалы находятся не в центре города, а на окраине. А дальше пассажиропоток забирает перехватывающий транспорт. Будущее именно за такими пунктами приема-отправления автобусов, которые располагаются на выездах из города. И очень хорошее решение — развитие сети кассово-диспетчерских пунктов, разбросанных по городской территории. Уверен, что таких объектов много не бывает, - пояснил Андрей Гудовский.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Сергей я

Представляю в Таджикистан из Новосиба на автобусе...... жуть какая! Все квадратное будет!

ахаха
Сергей я, из Таджикистана в Краснодар и Москву на автобусе едут ))
Ответить