Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Республике Алтай на Аккеме и в долине Чулышмана дежурят спасатели

Аккем, Чулышманская долина, порог «Манжерокский» - сейчас в популярных у туристов местах дежурят спасатели.

В наиболее посещаемых туристами местах Республики Алтай для обеспечения их безопасности организована работа сезонных спасательных постов.

Так, в районе горы Белуха у озера Аккем дежурит сводный отряд спасателей республиканского и федерального поисково-спасательных отрядов. Спасатели оснащены альпинистским, аварийно-спасательным оборудованием, осуществляют плановые радиальные выходы по маршрутам и готовы в случае необходимости оказать помощь туристам.

Еще один сезонный спасательный пост работает в Чулышманской долине, в верховьях Телецкого озера. Здесь дежурят спасатели республиканского поисково-спасательного отряда.

Кроме того, спасатели, оснащенные плавсредствами и необходимым для спасения людей снаряжением, в выходные дни дежурят на реке Катунь, в районе порога «Манжерокский». Их цель – оперативно оказать помощь в случае бедствия на воде. Этот порог – наиболее популярное место слава по Катуни. В прошлые выходные здесь прошло 142 маломерных судна, к счастью, все сплавы обшлись без происшествий.

Сезонные спасательные посты будут работать до окончания периода наиболее массового посещения туристами Горного Алтая, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

А на Чулышмане чего они делают? В Кату-ярык бесплатно! машины затаскивают тракторами? :-)