Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России для школьников предлагают ввести лекции по диетологии

Председатель комитета Совфеда высказала предложение ввести в школах регулярные лекции диетологов на тему «Здоровое питание и образ жизни».

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести в школах России регулярные лекции диетологов в рамках курса «Здоровое питание и образ жизни». Копии обращений на имя министра просвещения Сергея Кравцова и на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко, сообщает RT.

- В связи с ухудшением здоровья детей, увеличением количества заболеваний, связанных с избыточной массой тела, в целях повышения культуры питания и пищевого поведения несовершеннолетних, учитывая запрос родительской общественности, прошу вас рассмотреть возможность введения в школах России на системной основе регулярных уроков (занятий во внеурочное время) диетологов, - говорится в обращении.

По словам Волынец, данные уроки будут способствовать решению задач по профилактике детского ожирения.

Предлагается не реже одного раза в три месяца проводить в школе лекции с участием врачей-диетологов, в ходе которых лектор будет отвечать на вопросы школьников, рассказывать о вреде определённых продуктов и помогать составлять план питания.

По мнению автора, к реализации данного курса, проведению лекций, мастер-классов, тренингов можно подключить спортсменов, фитнес-тренеров, ведущих здоровый образ жизни лидеров общественного мнения и специалистов, чья работа связана со здоровым образом жизни.

Добавим, что в России с 2014 года на 16,4% выросло число детей с нарушениями обмена веществ, расстройством питания и болезнями эндокринной системы.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

сначала они химией заполонили все продуктовые полки и даже всё почти мясо сейчас не натуральное, а потом перетравив собственный народ они лекции проводить собираются обвинив опять же людей в том что те сами виноваты.

Конрад Маюнов
Гость, ага. А ещё - здоровое питание с говядиной по 450, молоком по 50 и яблоками от 100 рублей. Да, помнится, что на предложение запретить пальмовое масло они верещали, мол, это поставит под удар нашу кондитерку...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, опять своих котлеток с печеньками переел? :)) Если серьезно,запрещать пальмовое бессмысленно,тогда кондитерка станет золотой или исчезнет с прилавков.Пальмовое дешевое и его проще подвергнуть гидрогенизации,чем другое растительное,увы.Надо культуру питания внедрять,но не через школу,а через родителей.А пока видна хотелка по распилу бабла в рамках "заботы о народе".У этой мадам в РТ под носом дети ходят по обочине в школу пешком за 10 км,а она втирает про питание.Лицемерие одно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, культуру питания надо внедрять на законодательному уровне, ЗАПРЕЩАЯ производить дрянь! И ничего золотым не станет, чушь это. Принципиально пальму не покупаю, готовлю сам - и что-то ничего не оказывается "золотым"! Не станет пальмы ( которую, кстати, закупаем за рубежом! ) - вырастет спрос на нашу нормальную продукцию, на сливочное и подсолнечное, будет больше производств - упадёт цена. А пропагандой никогда делать было нечего. Большинство людей всё равно будут требовать этого от государства. Одни не станут заморачиваться, читая состав, другим шрифт мелкий ( а он и правду мелкий ) а третьи сочтут, что раз платят много - то продукт обязательно хороший. А ещё можно и в составе наврать, и кто пойдёт тогда экспертизу делать на наличие дряни в составе? Кому хочется заморачиваться на такое?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, вообщето, пальмовое масло ввозилось в СССР тысячами тонн в год, уже с начала 1960-х гг. В начале 80-х годов к ГОСТам которые регламентировали использование пальмового масла в пищевых целях прикрутили очередное ТУ(Техническое Условие) которое разрешило использование пальмоядрового масла в пищевых целях. Особенность советских ТУ заключались в том что когда к ГОСТУ прикручивали какой-то ТУ то это никак не отражалось на упаковке. Потребителям не сообщали об изменениях. Скажем в состав печенья входит согласно ГОСТУ сливочное масло, а по ТУ его заменили на комбижир. На упаковке так и продолжали писать: "Состав: мука пшеничная В/С, масло сливочное, сахар, соль..." Использование пальмового масла в СССР было предусмотрено ГОСТАми и ТУ. Его можно было встретить во многих продуктах. Оба вида пальмового масла. Правда потребителям не сообщали что они подчас употребляют в себя, во внутрь мыло. В обшем учи матчасть !!!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, Брежнев пальмовое масло в СССР завозил танкерами для производства детского питания на молочных кухнях! По сравнению с первой пробной закупкой пищевого пальмового масла при Хрущеве (официально зарегистрированной советской статистикой), произведённой в 1961 году, – это были всего 583 тонны. В 1983 году СССР импортировал для пищевых целей уже ни много ни мало 188 825 тонн пальмового масла, то есть прирост составил почти в 324 раза
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Уу... как ты много про пальмы то прочитал банановый мальчик.
Ответить
Алена

В школе булки и колбаса, нет фруктов вообще. Но обязательно рассказать об их пользе)

Конрад Маюнов

Нет в шоколаде шоколада, давно нет мяса в колбасе, становиться чуть-чуть тревожно, а вдруг и в людях нет людей (с)

Свое мнение

Во-первых, за счёт какого предмета лекция? Во-вторых, а родители смогут организовать правильное питание, по плану, который составят ребятишки?