Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России хотят убрать из городов все СИЗО и колонии

Это входит в планы по оптимизации деятельности ФСИН.

Минюст намерен вынести из городов учреждения ФСИН — СИЗО и колонии, сообщил министр юстиции РФ Константин Чуйченко в интервью телеканалу «Россия 24». Он пояснил, что это входит в планы по оптимизации деятельности ФСИН.

- Цель этого проекта состоит в том, чтобы оптимизировать все, и убрать действительность, связанную с лишением свободы, от наших людей, — заявил министр. 

Какие именно учреждения ФСИН (тюрьмы, колонии, изоляторы) Минюст предлагает вывести за пределы городов, Чуйченко не уточнил. Он отметил, что хочет сделать исправительную систему более гуманной. 

Меж тем специалисты считают такое решение не самым правильным. Доктор юридических наук, эксперт Московской Хельсинкской группы Илья Шаблинский пояснил РБК, что вынесение учреждений Федеральной службы исполнения наказаний за пределы городов вызовет затруднения для функционирования самих объектов и повлияет на реализацию прав людей, находящихся в изоляторах. В частности возможность встретиться с людьми, сидящими в изоляторах, у адвокатов и родственников усложнится.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гhость

Видать, в борьбе со "службой безопасности Сбербанка" не смогли поставить глушилки так, чтобы не мешали окружающим районам )