Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России начата подготовка новой оплаты системы труда учителей

Новые подходы к системе оплаты труда учителей должны быть готовы к концу этого года.

К 2021 году планируется выработать нормативы оплаты труда учителей. Об этом заявил заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк.

- Мы пытаемся сейчас определить базовый уровень, ниже которого зарплата педагога просто не может быть. Поэтому нужно четко определить, что такое стимулирующая выплата для учителя. Мы хотим до конца года эту систему выработать, вынести ее на обсуждение правительства. Я думаю, на следующий год уже появятся нормативы, - сообщил Виктор Басюк в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Кроме того, по словам замминистра, будут четко определены обязанности, за которые учитель может получать стимулирующие и компенсирующие выплаты.

По словам Басюка, министерство рассчитывает создать базовый уровень зарплат, ниже которых доход учителей падать не должен. Сейчас же в отдельных регионах ставки педагогов ниже МРОТ, а разницу доплачивает муниципалитет.

Он уточнил, что, в частности, планируется определить, что такое стимулирующие выплаты, сейчас есть около 30 видов стимулирующих выплат, среди которых, например, и за полив цветов, что должно относиться к категории выплат за дополнительные функции. Также предполагается определить плату за проверку тетрадей не как стимулирующую выплату, а как компенсационную.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Педагог

Вполне вероятно, что после введения "новой системы оплаты труда" зп ещё меньше станет опять...

просто

Не надо " новой системы оплаты труда " , просто увеличте зарплату учителям .