Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России надеются снизить ставки по ипотеке до 6 процентов

С таким заявлением выступил Марат Хуснуллин, зампред Правительства Российской Федерации.

Ставки по ипотеке нужно снижать, считает вице-премьер.

- Если мы хотим быть развитой страной в мире, то ипотека должна быть на уровне развитых стран. Ипотека должна быть 4-5% как во многих странах, которые достигли больших показателей по жилищному строительству, - цитирует Марата Хуснуллина «Российская газета». - Пока заложено, что ипотека у нас должна быть на уровне 6%, но в зависимости от спроса и покупательской способности будем по этой теме работать.

При этом в Правительстве советуют смотреть еще дальше — на Китай, где ставка по ипотечным кредитам начинается от 3%, а в стране строится по 1 кв. метру на человека в год в последнее десятилетие.

Жилищное строительство должно стать одной из основ развития экономики и в России.

Одна из основных задач - добиться к 2030 году того, чтобы все регионы вышли на строительство 0,82 кв. метров жилья на человека в год.

Учитывая, что в Алтайском крае проживает 2,3 млн человек, а, например, в 2019 году было введено 757,7 тыс. кв. метров жилья, получается, что у нас в регионе этот показатель пока — 0,32 кв. метра на человека.

Что касается ставок по ипотеке, то в Алтайском крае летом они снизились до исторического минимума в 7,5%, хотя в начале года средняя ставка была на уровне 9%.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

... и прибавить 6% страховки

Гость

Брехня. Набиуллина же сказала, что повышать постепенно будут со следующего года.

Лёлек и Болек

Путин во всей красе: снизил ставки по ипотеке на новостройки, дабы поддержать друзей-застройщиков и тут же взвинтил на них цены, в итоге застройщики в плюсе, население в минусе. Раися.