Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России создадут систему контроля и слежения за ношением масок

Российские специалисты работают над системой технического зрения «Маска».

Она будет выявлять такие нарушения, как отсутствие маски или других средств индивидуальной защиты.

Эта система должна помочь контролировать ношение масок врачами и пациентами в больницах, посетителями госучреждений и будет оповещать сотрудников о нарушениях.

Если система заметит нарушение, она оповестит ответственных сотрудников через специальное приложение. Работать умные камеры будут на основании анализа видеоданных, полученных при различных ракурсах и при различном освещении. Точность алгоритмов в организации оценивают в 99%.

- Система может снизить вероятность заражения людей в детских садах, школах, в больницах и других госучреждениях. В частности, в больнице система поможет снизить вероятность заражения на 50% в «зеленой зоне», а в «красной зоне» - до 95%, - уверяют в НТИ.

 «Маска» будет анализировать видеоданные с разных ракурсов и условиях освещения. Точность работы алгоритмов составляет до 99%, сообщают разработчики. Информировать людей, ответственных за соблюдение профилактики, будут с помощью мобильного приложения.

Кроме того, система позволит составлять отчеты о нарушениях за конкретное время. Документы смогут интегрировать со смежными информационными системами больниц и клиник, уверены в НТИ.

Напомним, на фоне роста заболеваемости в России был введен повсеместный масочный режим. Средства защиты нужно носить в транспорте, магазинах и других местах скопления людей.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Тоже способ заработать на короне.

Гость

К ошейникам всё идёт

Кысь
Гость, но однажды Россия вспрянет ото сна и на обломках самовластья напишут наши имена!
Ответить
Хочу сказать

МВД соберет данные генома нарушителей административного кодекса, видеокамеры на улицах пути следования. Нарушителей по административке быстро будут выявлять, а то привыкли скрываться. Да и проблем у медиков с подбором органов для пересадки не будет. У уголовников получается уже берут, раз про них не поднимают вопроса? Или их и так оперативно находят? А тут еще и на работе отследят все твои дурные привычки.

Как то так

Вот и плоды всех принятых мер. Контролировать и отжимать у народа последнее. Дальше будет только хуже. Добро пожаловать в Бухенвальд.