Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России запретили продажу кальянов и табачных стиков через Интернет

Запрет на продажу в интернете никотиносодержащей продукции и устройств для ее потребления вступил в силу в России с 28 января.

Президент РФ Владимир Путин 31 июля подписал закон, запрещающий продажу несовершеннолетним и использование в общественных местах электронных сигарет, вейпов, кальянов и другой никотиносодержащей продукции. Таким образом, на всю никотиносодержащую продукцию и устройства для ее употребления было распространено действие запретительных мер, которые действуют в рамках антитабачного закона.

Так, ранее запрет действовал на продажу табачной продукции и табачных изделий их реализация, которые, согласно ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», можно реализовывать только в розницу в магазинах и павильонах. Теперь же продажа никотиносодержащей продукции и устройств для ее потребления дистанционным способом также запрещена.

Также закон запрещает розничную торговлю никотиносодержащей продукцией, если концентрация никотина в ней превышает 20 мг/мл. При этом полностью запрещается продажа несовершеннолетним табачной или никотиносодержащей продукции, а также кальянов и устройств для ее потребления.

Документ также запрещает вовлекать детей в процесс потребления не только табака, но и всей никотиносодержащей продукции. Речь идет в том числе о покупке для них такой продукции, ее передаче, а также требованиях или предложениях употребить продукцию с никотином любым способом.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

ДЯДЯ

Благодаря вэйпу я совсем бросил курить.Правительство не о здоровье заботится ,оно ищет новые способы пополнить кормушку .

Хватит это терпеть!
ДЯДЯ, НУ ДА, ЗЛОБНЫЙ ПУТЕН СВОРОВАЛ ВСЕ ВЕЙПЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА И ЗАБРАЛ ИХ К СЕБЕ ВО ДВОРЕЦ ЧТОБЫ ТЫ НЕ БЫЛ ЗДОРОВЫМ!!!11
Ответить