Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России зарегистрировали вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»

Новый «Спутник» является однокомпонентным.

Вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» официально зарегистрирована в России. Соответствующее решение принял Минздрав РФ, сообщает РИА Новости.

В отличие от вакцины «Спутник V» новый «Спутник» является однокомпонентным - для формирования иммунного ответа коронавирусу достаточно одного укола вместо двух. Правда, эффективность защиты вакцины чуть ниже.

- Эффективность … составила 79,4% с 28-го дня после получения иммунизации. Показатель эффективности на уровне около 80% превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов, - сообщил Российский фонд прямых инвестиций.

Первая и вторая фазы исследования безопасности и иммуногенности препарата начались в январе, промежуточные итоги были подведены в марте. Промежуточные результаты третьей фазы испытаний, в которых приняли участие 7 000 человек, ожидаются в мае.

«Спутник Лайт» не требует специальных условий для хранения и логистики и обладает доступной ценой менее 10 долларов. Схема применения с одним уколом позволяет в короткий срок осуществить иммунизацию большого количества людей и сбивать эпидемиологические пики.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

На радио "Комсомольская правда" каждый выпуск с новостью о СпутникV: то уже привито им 20 млн. жителей планеты (очень размыто, правда? а сколько из них Россиян?), то как какая-нибудь Эфиопия (на вскидку, точно не помню) зарегистрировала у себя, то подписано соглашение о намерениях купить какой-нибудь страной, то в Европе допускают что скоро зарегистрируют, и т.д. Все это вызывает отторжение, как например, Украина, Сирия. Эта промывка мозгов затмевает собой тот факт, что о нас огромная смерность, заболеваемость снижается очень медленно (предположу что только за счет тоталитарного контроля СМИ и управляемости статистикой). Недавно супруга водила младшего ребенка на плановые прививки. Оказалось что поставили Французскую, которая заменяет 4 прививки за одну инъекцию. У меня к "настоящим" журналистам большая просьба: сделайте обзор, почему мы так пиаримся с этой вакциной, а детей прививаем иностранной? Правда у нас нет никаких достижений и далее не предвидится. Все из СССР

Злобный селянин

Бизнес пошел в гору, тут тебе и лайт и хард, и в виде ряженки вакцина, а люди будто чувствуют всю дикий интерес фармкомпаний и не идут прививаться.

Хочу сказать

А 150 человек в какой фазе принимали участие?

Хочу сказать

РБК и данное издание сообщали, что с 8 января начнутся клинические испытания спутника лайт , в которых примут участие 150 добровольцев.