Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роструде напомнили о праве работающих на дополнительный отпуск

В Роструде напомнили о праве работающих на дополнительный отпуск

Дополнительный оплачиваемый отпуск на срок не менее чем 3 дня полагается сотрудникам, у которых установлен ненормированный рабочий день.

 - Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени, - пояснили в ведомстве.

Систематическая работа в условиях ненормированного рабочего дня может рассматриваться контролирующими и судебными органами как сверхурочная работа и, соответственно, как работа, подлежащая дополнительной оплате. Дополнительно данная категория работников освобождается от работы в выходные и праздничные дни.

Несмотря на то, что ТК РФ не содержит прямых ограничений на установление ненормированного рабочего графика для отдельных категорий работников, такой режим не рекомендуется устанавливать работникам в возрасте до 18 лет или работникам-инвалидам. Также нельзя устанавливать ненормированный рабочий день для водителей грузовых автомобилей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: