Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В РПЦ рекомендовали пожилым прихожанам остаться на Рождество дома

Священники будут на дому причащать и исповедовать тех, кто лишен возможности пребывать в храме.

Пожилым прихожанам следует воздержаться от посещения богослужений в Рождество из-за пандемии, сказал председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). Об этом сообщает ТАСС.

- Мы тоже нашим пожилым прихожанам... не рекомендуем по возможности посещать храмы, а рекомендуем следить за богослужениями через прямые трансляции, - сказал он в передаче «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Священники, по его словам, в Рождество будут на дому причащать и исповедовать пожилых прихожан, чтобы человек, лишенный возможности пребывать в храме, не был лишен участия в таинствах.

- Для тех прихожан, которые не имеют возможности прийти в храм, мы организовали посещение на дому священником, - рассказал он.

Митрополит Иларион подчеркнул, что в приходах Русской православной церкви (РПЦ), расположенных за рубежом, прихожане, возможно, не смогут встретить Рождество в храмах из-за ограничений.

- В большинстве регионов нашей страны, насколько я знаю, нет ограничений на посещения храмов. Есть в некоторых регионах какие-то ограничения по количеству находящихся в храмах, а также рекомендации находиться на богослужении в масках и соблюдать социальную дистанцию. Я думаю, что так оно и будет происходить, - добавил митрополит Иларион.

Однако не во всех приходах, по его словам, соблюдаются все без исключения рекомендации по противодействию распространению коронавируса. Митрополит призвал духовенство соблюдать утвержденные Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Священным синодом РПЦ в марте 2020 года правила совершения богослужения во время пандемии, которыми предписывается отказ от целования креста по окончании литургии, а также усиливаются санитарные нормы при совершении таинств крещения, причастия и соборования.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

страждущий и обремененный

Соблюдать предписания Роспотребнадзора там мало кто будет, там будет не протолкнуться, набьется плотная толпа страждущих.

Конрад Маюнов
страждущий и обремененный, бохЪ vs COVID19: кто победит? Ставлю на естественный отбор...
Ответить
Гость

Конрад Маюнов, так и рвешься на нары, необучаемый)

Конрад Маюнов
Гость, хехе, тут в прошлом ли, или в позапрошлом году кое-кому из этой братии, уверенной, что на нарах должен оказаться именно я, а никак не ОНИ, уже огрёб штрафа на сотенку тысяч ))) Да и в прошлом некое мероприятие сектантов-мракобесов было просто-напросто запрещено к проведению )) Увы и ах. Тоже после некоторые возмущались, мол, какое моё дело? ))) А вот такое вот! Мы все в обществе живём, здесь всё взаимосвязано, и средневековый кретинизм даже малой части населения может привести к пагубным последствиям и для меня, и для всех. Вернутся эти хоспода со своих шаманских сходок, домой заразу принесут, домашних перезаражают, детей своих. А после - по магазинам, по школам... И в итоге - здравствуй дистант, здравствуй масочная принудиловка... и заражены уже обычные, нормальные и здравомыслящие люди. Или ты всё же уверен, что святая вода - лучший антисептик, а молитва - лучше вакцины? )))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну как же без твоих какашек, необучаемый? Не можешь удержаться от набрасывания дерьма на вентилятор. Весь уже в нем, а все кидаешь и кидаешь
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, мде? А мне вот как-то кажется, что вовсе не я... )) Или, когда кажется - креститься надо? )))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, про кретинизм от законченного кретина слышать - это прям музыка. Чем идейные совки лучше верунов? Сорта кое-чего.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, хехе, так-то марксизм суть материалистическое понимание истории, и основывается как раз на материализме, в противоположность любым идеалистическим парадигмам. Кстати, неважно, хоть религиозный креационизм с его идеалистическими ценностями, хоть либеральные вопли, которые суть тоже идеология. Тут уж каждый выбирает: либо следовать здравомыслию и смотреть на мир научно, критически, аналитически, материалистически, либо подменять здравомыслие боженькой или какими-то другими идеологическими концепциями.
Ответить
Радикал

Все предписания? Хочу посмотреть на попа в рясе маске и перчатках. )