Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В удалённом микрорайоне Бийска впервые открылся спортивно-досуговый центр

Теперь, чтобы посетить библиотеку или спортивную секцию жителям переулка Ясный не придется ехать в центр города.

История этого здания укладывается в несколько строк: начальная школа - дом творчества - консервация. Несколько лет назад о нем вспомнила краевая школа гребли и попросила у Бийска это помещение для своего филиала. Начался ремонт, однако, после его завершения от здания водники отказались. Бийская администрация не раздумывая приняла его обратно на баланс. Вопрос, что здесь будет размещаться, решился быстро. Так жители поселка пухо-первой фабрики - получили подарок: современный спортивно-досуговый центр «Алтай». 

Основное направление работы центра – спорт. Уже приступили к занятиям секции греко-римской борьбы, настольного тенниса. В планах открытие школы раннего спортивного развития. Уже сейчас очевидно – спортзалы пустовать не будут.

В этом микрорайоне сегодня проживают почти 1300 бийчан, из них 280 –дети до 18-ти лет. Неожиданный подарок юные местные жители  обживать начали еще до его официального открытия. На территории центра еще осенью были установлены уличные тренажеры. Старшие принесли все, что связано с историей поселка, поделились своими авторскими работами – получился небольшой, но уютный музей.

Библиотека, кружки и секции по интересам и все – рядом с домом. Еще вчера здесь об этом и не мечтали.  А теперь жители уже знают, где будут всем миром встречать приближающуюся Масленицу.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Еще один плюс отделу спорта города.Везде успевают греко-римляне.

Где раньше были

Вот греки всякие и римляне тут вообще не причем в строительстве всего этого! Сейчас видим много кто на этой волне пытается себя показать и свою значимость. Где только кто раньше был? У нас это долгая проблема была! Спасибо мэру в первую очередь и всей его команде, кто действительно работал! А кто там почти не появлялся, то будьте скромнее! Нас и весь район не надо водить за нос. Ведь у нас все Ясно)

Гость
Где раньше были , Причем здесь местная администрация?В статье написано-ремонт делала краевая федерация,почему-то отказалась и тут подсуетились местные.Да,теперь надо его содержать.Если бы договорились с краем о спортивным залом и бассейном который в диагностическом центре это было бы значимо.
Ответить
Гость

Ясный - это переулок, а не посёлок, вы - двоешники

Бийчанин

Посёлок Ясный...хорошие и познавательные статьи в БР.Пятьдесят лет живу в Бийске,а о таком узнал впервые из этой статьи.

Гостья

А ни это ли здание Школы №2 !?!? Где дети учились до 9 класса (начальной школы:-))))) а-ха-ха

Все здесь
Гостья, начальная школа до 5 класса
Ответить
Гостья
Все здесь, да, но учились в этой школе до 9 класса. Я здесь учителем работала до 2005 года. Видите ли, что Медвед разработал тогда план оптимизации и Школу закрыли. Сэкономленные деньги складываются в офшорах. А страдает население. Вот так и живем...
Ответить
Гостья

Сначала школы под боком закрывают, потом дети ездят учиться в центр с 2-мя пересадками. А потом открывают некие учреждения, звездочки себе рисуют и красуются перед камерами. Можно было и школу оставить, и спортивные секции открыть. Это ж все для детей бы было. Одно делают, другое калечат. А просто ремонт кто-то сделал, а они решили за чей-то счет галочку администрации поставить.

Гость

Посёлок Ясный? ...