Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В «Векторе» заявили, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID

На защиту влияет титр антител и других элементов иммунной системы в комплексе.

Уровень антител за последнее время стал для многих синонимом защищенности от инфекции. Однако, специалисты заявляют - гонятся за высоким уровнем антител нет смысла, поскольку он не гарантирует эффективную защиту от заболевания.

В интервью kp.ru замглавы «Вектора» по научно-методической работе и международному сотрудничеству Татьяна Непомнящих рассказала в чем ошибаются те, кто верит в защиту антител.

- Это не совсем верный подход. Чрезмерная стимуляция иммунитета – это же не слишком хорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы, так они смогут в комплексе обеспечить защиту от коронавируса, - объяснила кандидат биологических наук.

По ее словам, российская вакцина «ЭпиВакКорона» разработана без гонки за большим разнообразием типов антител и их высоким уровнем. Главная цель прививки, выработать антитела, которые нужны для защиты от инфекции. Для этого «Вектор» отобрал самые консервативные участки белков COVID-19, которые обеспечивают формирование эффективного иммунитета.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Следовательно,читаем между строк.- Введение вакцины(антител) не гарантирует защиту организма.Всё зависит от иммунитета

Хочу сказать
Иммунитет стимулировать излишне опасно,как обрашают наше внимание ученые, врачи ( не все), поэтому они рекомендуют применять иммуностимуляторы только в первые дни болезни, которые очень трудно захватить. Здесь, кажется, звучит мысль: много антител не нужно, нужен баланс всего, чтобы защититься от короны и чтобы, главное, использовались консервативные белки для выработки антител от ковид- 19, а что не будет высокого титра антител-то это и не надо. Но тогда сколько их надо? И каких? Как это определить?
Ответить
Гость

Никто ничего не гарантирует. Вы просто вакцинируйтесь, а дальше посмотрим что из этого выйдет

Гость

Высокий уровень антител говорит о наличии инфекции в организме, больше ни о чем. Такое чувство, что барановирус реально существует и как в Plague INC превращает людей (голых обезьян мыслящих чот-там) назад в обезьян, плетущих околесицу, как будто сделав вид, что забыли всю предыдущую практику и вообще науку. Иммунный ответ проверяется просто - достаточно вспомнить реакцию Манту. Титр антител вот так с порога? Рукалицо, рукалицо и ЭТИ вакцины создают?! Страшно представить что там у солнцеликого с ядерным арсеналом творится, как бы сам себя не взорвал с такими рук0ж0пами.

Свое мнение
Гость, не спешим, ждём, смотрим... Реально народа полно на вакцинирование, нет никакого терапевта, никакого осмотра. Писали надо сдать кровь на титры, теперь это неважно. Одни вопросы. Лебедь, рак и щука...
Ответить
Нескептик
Гость, а у вас нет такого чувства превосходства, такого впечатления,что я ПУП ЗЕМЛИ,а не голая обезьяна?
Ответить