Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вялая весна: в Гидрометцентре рассказали, когда в регионах наступит тепло

«Настоящая теплынь» в эту неделю придет в Красноярский край и Хабаровск, а вот в европейской части России все не так радостно.

Самая теплая погода среди регионов России ожидает Сибирь и Дальний Восток в течение недели. Температура будет сразу на 8-10 градусов выше нормы, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

- Где яркие процессы, очень теплая погода, так это в Сибири. Там, например в Красноярском крае, температура будет на 8-10 градусов выше нормы. Настоящая весна. Также на 8-10 градусов выше нормы в Забайкалье, - сообщил он.

По словам Вильфанда, в Красноярске температура днем будет достигать 4 градусов тепла, в Иркутской области - 8 градусов тепла, на юге Забайкалья, в Амурской области, Хабаровске - 10 градусов тепла.

Положительная температура днем в ближайшие дни также прогнозируется в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае.

Европейская часть России пока весну только ждет, однако синоптики пообещали жителям этих регионов аномально теплый апрель.

- Весна идет. Да, довольно вяло в этом году. Не взрывная, не радостная, как многие ждут. Но в этом нет ничего необычного. Март у нас в России больше зимний месяц. Просто мы немного об этом забыли в последние теплые годы, — отметил Роман Вильфанд.

Добавим, что в Алтайском крае, если судить о предварительных прогнозах погоды на апрель, особого тепла ждать не приходится - в регионе погода в апреле будет мало чем отличаться от мартовской - всё те же +5..+7, отсутствие солнечных дней и осадки. Вот так пока выглядит прогноз практически до конца апреля для Бийска: 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: