Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вдоль Чуйского тракта наставили старые фонарные столбы, выдав их за новые

В Алтайском крае оперативниками ФСБ задержан директор крупной строительной компании.

Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Предварительно установлено, что при модернизации федеральной трассы - Чуйском тракте - было похищено более 10 млн руб. И это только предварительная сумма. Ущерб может быть еще больше.

- В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый при исполнении государственного контракта, заключенного с ФКУ Упрдор «Алтай» в рамках программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы», для устройства искусственного электроосвещения на автомобильной дороге Р-256 Чуйский тракт приобретал и использовал материалы, не соответствующие требуемому качеству, - рассказывает Александра Яскожук, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Алтайскому краю.

По одной из версий, установленные фонарные столбы были изготовлены кустарным способом. В основе были старые металлические трубы. Конструкции не отвечали заявленным требованиям проектно-сметной документации и могут представлять серьезную опасность.

Несмотря на это работы были приняты заказчиком, и строительная фирма за их выполнение получила более 10 млн руб.

На днях руководитель компании был задержан сотрудниками управления федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю. Директору избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Расследование продолжается.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гойко Митич

Никак не могут без воровства.

автолюбитель

на нефтебазу недавно ездил в темное время суток, там по дороге от переезда по осени фонарей наставили, так вот они светились через 1, редко где 2 подряд светили...

Гость

неудивительно, у нас уже был Деревяннов такой, закупал старые трубы для водоканала.

Думаю, так.

Сначала с подрядчика, выигравшего тендер, содрали 50% откатов. Подрядчику ничего не оставалось делать, как вместо дорогих новых труб купить старые дешевые. Затем, помучившись, делать из г*** конфетку, отвечающую всем требованиям безопасности и прочности. Ни один столб не упал. Все фонари светят, как положено. Теперь подрядчика будут судить, а "откатчики" тихо посмеиваясь, будут ждать новых источников пополнения своих карманов.

гость
Только вот в подрядчиках что-то часто мелькает фамилия Набоко.
Ответить
Гость
Думаю, так., и правильно если вдруг так и было, надо было не откаты давать а сдавать их, а они (как ты говоришь получилось) ради личной выгоды что бы контракт получить согласились дать взятку вместо того что бы слить взяточников , вот и пусть теперь сидят, я бы ещё конфискации постарался для них добиться. Вымогательство в виде откатов не является оправданием и в данном случае преступник не только тот кто вымогает но и тот кто даёт, пока будут оправдывать подобных под видом что по другому нельзя мы в гов.е и будем жить. Хотя я думаю всё банальней, просто был контакт где взять списанные трубы дешевле в разы вот и решили заработать это старая очень схема и много где используется уже очень давно и часто просто здесь по какому то случайному стечению обстоятельств на неё внимание обратили.
Ответить
Гость

На больничном взвозе в один из фонарных столбов (тот на котором висела камера видеофиксации) врезалась машина.Столб устоял но принял форму автомобиля.Был-бы там железобетонный столб скорее машина приняла форму столба.Может то что поставил предприниматель не хуже новых?