Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хватаются за голову: бийский шоу-бизнес и рестораторы могут остаться без работы

Месяц остается до Нового года – уже с середины декабря в городе должны были начаться корпоративы. Но в этом году они вряд ли состоятся.

Коллективы и заведения города сейчас находятся в полной неопределенности – все ждут официального решения и документа от алтайского оперштаба.

Однако некоторые ведущие праздников Бийска уже для себя решили, что в период новогодних корпоративов они будут отдыхать. Остальные все же надеются подзаработать и готовы организовывать мероприятия согласно всем требованиям ограничительных мер.

- Перестраиваю ли я программу под количество людей? Естественно – конкретно, если это конкурсы, то мы исключаем большое количество участников. Теперь конкурсы из разряда разговорного жанра, - поясняет ведущий праздников Алексей Беккер.

- Если есть условия – это рассадка как можно дальше (если это несколько организаций в зале), общего танцпола тоже делать не будем – все будет рядом возле «своих» столиков. Если помещение позволяет рассадить людей подальше – то вообще нет никаких проблем. Понятно, что эмоционально это немного не то, но в любом случае, это праздник, в любом случае Новый год. Отмен пока никаких со стороны предприятий нет, но прогнозы не очень утешительные. Общаюсь с коллегами из Бийска и Барнаула, выяснил, что вообще очень мало бронируют – потому что люди боятся, они не понимают, смогут ли они пойти на праздник или нет, - рассказывает ведущий праздников Алексей Янин.

Ситуация с коронавирусом сильно ударила по кошельку тех чья профессия связаны с проведением праздников и массовых мероприятий. Они в этом году в растерянности – ведь работа сезонная, и период новогодних праздников – это самое прибыльное время.

- Расстраивает угроза отмены корпоративов, безопасность, конечно, прежде всего, но наш народ все равно гулять будет в банях, квартирах, турбазах и т.д., а вот мы можем остаться без работы, хотя уже в разгаре подготовка сценария, наряды на примете....Надеюсь, все решится лучшим образом, - это мнение ведущей праздников Евгении Бурибаевой.

- Это очередной и далеко не первый удар в этом году, - сетует Алексей Беккер. – Люди, которые работают в сфере массовых мероприятий, потому что для них это основной заработок, надо понимать, что работа эта сезонная. У нас есть лето – основной сезон свадеб и выпускных, и зима – сезон новогодних корпоративов. Оба сезона в этом году были, можно сказать, потеряны. И если лето мы еще как-то пережили, то я не знаю, как мы переживем эту зиму.

Заведения общепита в Бийске также пока в полной неопределенности по корпоративам и новогодним мероприятиям, однако, владельцы некоторых кафе уже вовсю оптимистично размещают объявления о праздниках и бронировании дат. Сейчас кафе и рестораны работают до 23.00, без дискотек и скопления людей. Во многих заведениях в залах установлены бактерицидные установки, антисептики, соблюдается масочный режим.

По словам Татьяны Орловой, руководителя банкетного зала, люди в этом году не так активно бронируют новогодние вечера, как в прошлом, отказов очень много.

- Сейчас большие предприятия свои брони уже все поснимали, - поясняет Татьяна Орлова, - потому что боятся не то что штрафов каких-то на организацию, а боятся, что в коллективе заболеют люди. Но мы пока ждем распоряжение оперштаба, но пока еще есть надежда на лучшее. Мы каждому гостю рады, мы хотим работать.

А вот аниматоры не в таком безысходном положении – они работать будут – даже в том случае, если объявят полный запрет. Они сейчас работают над вопросом онлайн-площадок, чего те же рестораторы и ведущие праздников сделать не могут.

- Мы опробовали формат работы онлайн во время весеннего локдауна, она себя хорошо зарекомендовала. Конечно, людям это в диковинку, но у детей эмоции потрясающие. Конечно, на этот Новый год мы также будет развивать работу онлайн и предлагать такие поздравления, - говорит Мария Жукова, руководитель агентства детских праздников.

Добавим, что совсем лишать людей и, главное, детей, новогодних торжеств, все-таки не будут. Елки украсят, разместят иллюминацию, детям построят снежные городки. Однако открытия елок на будет, то есть Дед Мороз в этом году, действительно, сможет прийти к вашему ребенку только онлайн.

Сейчас все ждут решения краевого оперштаба, которое, кстати, было проанонсировано на минувшей неделе, но пока распоряжением губернатором не подписано. В случае полного запрета, некоторым придется закрывать свой бизнес – тут уж никакое новогоднее чудо не поможет.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

В Бийске есть шоу-бизнес?

Гость

обложить высокими налогами устроителей и участников и пусть себе веселятся

Бийчанин
Гость, за чей счёт будет проходить При таком варианте веселья ?
Ответить