Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Велосипедистку сбила машина на самой оживленной автомагистрали Бийска

ДТП произошло вчера, 7 июня, в восьмом часу вечера.

Вчера, 7 июня, в восьмом часу вечера произошло дорожно-транспортное происшествие на самой оживленной автомагистрали Бийска – в переулке Коммунарском.

Свидетелем ДТП стал бийчанин Андрей Шматов, в паблике «Инцидент Бийск» он сообщил, что иномарка начала движение «на мигающий сигнал светофора», в это время по пешеходному переходу в районе ТРЦ «Воскресенье» проезжала девушка на велосипеде. Произошло столкновение.

Девушка получила травмы, но насколько они тяжелые пока неизвестно.

«Девушке, которую сбили, желаю обойтись без каких-либо переломов, ибо наехали на неё прилично», - написал Андрей.

Он считает, что в ДТП виноваты оба участника: и водитель иномарки, который поторопился начать движение, и девушка, которая, согласно правилам, должна была по пешеходному переходу не ехать на велосипеде, а вести его рядом с собой. Ряд комментаторов согласился с таким мнением по поводу поведения велосипедистов на пешеходных переходах.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Сергей Владимирович

какой-то странный светофор...мигает вообще-то зелёный...а велосипед может ехать со скоростью пешехода...при этом его габариты меньше, чем человека с велосипедом рядом...также велосипед может объехать толпу, переходящую по переходу...железное правило - спрыгивать с велосипеда - должно действовать на нерегулируемых перекрестках...а на светофоре по обстоятельствам...так что вина водителя больше...

Гость

Там недостаточно секунд дается пешеходам на переход - нужно ускоренно чесать, чтоб успеть. Ясное дело - на велике гораздо быстрее можно покрыть эту дистанцию.

Гость

Удивляюсь, он что, водитель, нарочно наехал? Как можно начать движение, если видишь, что ещё кто-то переходит на светофор? Это же не из-за угла.

вовсе нет

почему-то все, абсолютно все водители забывают, что ОБЯЗАНЫ пропустить ТС и пешеходов, которые выехали/вышли на перекресток на зеленый, но не успели его покинуть. У нас же, если ты выехал на зеленый, но по каким-то причинам не успел завершить проезд перекрестка, то так и будешь стоять посредине перекрестка, т.к. начинают ехать, как только загорелся разрешающий сигнал. Такой перекресток на трофимова-васильева. Где до рельс доезжаешь с зеленки, дальше загорается красный и ты не можешь завершить проезд, т.к. справа и слева уже все прутся.

Сосед

Пересекать проезжую часть велосепедист обязан пешком , ведя велосипед в руках. Иначе нельзя . Правила написаны кровью , этот случай только доказывает это.

А?
Сосед, если переход нерегулируемый и ездок вылетает на дорожку со всей скорости. А если регулируемый и велосипедист едет со скоростью пешехода? На велике его лучше видно вообще-то. Вообще и выбегать на пешеходник нельзя, но у нас не смотря на дорогу побежал через переход. А виноват якобы водитель, что не успел остановится.
Ответить
Б?
Сосед, чем велосипедисту поможет ведение велосипеда в руках? :-)
Ответить
Аноним
А?, Не надо забывать о поворачивающих машинах на зеленый (двигавшихся параллельно переходу), и когда обе машины поворачивают (встречные), то каждая оказывается на своей полосе и соответственно загораживает видимость друг другу (сужают угол обзора), в таком случае "вылетевший" велосипедист обязательно попадёт под колёса... Так что пешком граждане, пешком, уже было сказано, что большинство правил написаны кровью... Всем бобра!
Ответить
Лиса

На этом перекрёстке очень часто едут и на красный, даже не едут, летят!