Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться в детство: какие мультфильмы посмотреть семьей

"БР" приготовил подборку не только из мультфильмов Дисней. Здесь картины разных компаний, которые завоевали уважение во всем мире.

1. Тайна Коко

Мексиканский мальчик Мигель отправляется в страну мертвецов, чтобы пообщаться со своим музыкальным кумиром. Вся его семья ненавидит музыку и песни из-за какого-то случая. Картина не оставит равнодушным ни одного члена семьи и под конец заставит выплакать все слезы.

Мультфильм держит в напряжении до последних минут, вся история все запутаннее. Но даже если вы все поняли с самого начала, картина все равно заставит вас испытать массу эмоций. Заслуженный Оскар за сам мультфильм и второй за заглавную песню.

2. Человек-паук: Через вселенные

Если вы даже не фанат фильмов или комиксов Marvel, то вы ничего не потеряете при просмотре этого мультфильма. Стоит только знать: Вселенных много, и у каждой есть свой человек-паук. Это главная завязка мультфильма.

Динамичная история с огромной составляющей юмора погрузит вас во вселенную на долго. Идеально подойдет для семейного просмотра, потому что эта линия прослеживается в фильме от начала и до конца. Устроив огромный бум на выходе, компания сразу же анонсировала вторую часть. А успех вполне заслужен.

3. Бременские музыканты

Советская классика, которую нынешнее поколение уже не посмотрит. Настоящий рок-мюзикл, который расскажет нам, что такое свобода и как жить для своего счастья. Колоритные герои, которых помнят все, песенные хиты, что слетают с губ, стоит только пропеть одну строчку.

Пересматривать мультфильм и вдумываться в глубокий философский смысл можно бесконечно. Колоритная рисовка советских времен не то, что не отпугивает, а наоборот притягивает своим рок-ретро стилем.

4. Унесенные призраками

Японская анимация, которая стала мировой классикой. Рассказывает история мистическую историю, с кучей разный притягательных образов. История о девочке, которая угодила в параллельный мир, из которого ей нужно будет выбраться. Идеальная картина для семейного просмотра, которая поднимает вопрос о различных ценностях жизни.

Обязательно после просмотра почитайте разбор мультфильма, ведь там множество деталей, которые понятны только для японских зрителей, но будут очень интересными и для остальных. Такие детали, которые можно не заменить или не понять, точно вызовут мурашки по коже.

5. Король лев

Самая известная картина, которую явно смотрели почти все. Но пересмотреть ее всей семьей все равно стоит. История про львенка, который должен стать королем, но из-за предательства дяди все рушится. Ему придется сделать самый важный выбор в своей жизни и вспомнить кто он такой. Колоритные персонажи, драматичная история, прекрасная музыка сделали свое дело, поставив картину на первую строчку самых популярных мультфильмов.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

Как же хорошо, что в моем детстве не было человека-паука и коко)

Гость
Ирина Анатольевна, а кому-то ещё лучше что были, это позволило не только советские и российские мультики посмотреть, но и примерно 95% всей остальной мировой классики без надуманных или вынужденных ограничений.
Ответить
Гость
Гость, особенно диснеевские сериалы про злобных мышей и котов
Ответить
Конрад Маюнов

Из перечисленного только Бременских ценю, остальное - нафиг.

Гость
Конрад Маюнов, кто б сомневался.
Ответить
Тру
Конрад Маюнов, из наблюдений: твое мнение волнует... никого. Даже наоборот )))
Ответить
Тру

Тайна Коко и Унесенные призраками отличные мультфильмы. Со смыслом и содержанием. Король Лев уже приелся, хотя тоже не плохо. Паука не смотрел. Бременские музыканты люблю только потому, что мульт из детства, для своего времени был супер.