Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко призвал всех отдыхать в спорткластере «Тягун»

В поселке Тягун Заринского района открыли зимний горнолыжный сезон.

Большой спортивный праздник с участием многочисленных гостей прошел в поселке Тягун Заринского района: вчера, 15 декабря, там состоялось открытие зимнего горнолыжного сезона.

Официальный сайт Алтайского края сообщает, что любителей спорта и здорового образа жизни приехал поздравить губернатор Виктор Томенко. Он отметил, что развитие спортивно-туристского кластера «Тягун» только начинается.

«К спортивно-туристскому кластеру будет привлечено внимание не только правительства Алтайского края, но и федерального руководства, в том числе, Ростуризма, возможно, Министерства спорта. Конечно, придется много поработать, чтобы спортивная и туристическая жизнь здесь развивалась и кластер служил на пользу людям», - сказал Виктор Томенко во время спортивного праздника.

В беседе с журналистами губернатор обратил внимание на то, что перспективы развития комплекса видны невооруженным взглядом.

«Те природные, климатические обстоятельства, которые являются конкурентными преимуществами Заринского района, Тягуна, искусственно не придумаешь и не создашь. Человек все может построить, оборудовать и обеспечить, но такая природа и такие условия подарены богом и самой судьбой. Поэтому мы должны этим воспользоваться. Сегодня об этом думают и районные, и краевые власти, а также заинтересованные в этом деятельные, активные люди, имеющие такие возможности. Мы все думаем о том, чтобы развить до хорошего уровня Тягун, и постараться сделать его привлекательным, любимым, полезным и спортсменам, и подрастающим ребятишкам, и всем жителям Алтайского края, которые хотят приехать отдохнуть, подышать свежим воздухом, покататься на лыжах. Летом здесь тоже будет чем заняться - будут и велосипеды, и лыжероллерные трассы будут функционировать. Конечно, будем ждать многих гостей. Думаю, вполне возможно, через Тягун люди будут узнавать Алтайский край и влюбляться в него. Будут посещать и другие его места, и другие районы», - сказал Виктор Томенко.

Официальный сайт региона напоминает, что в 2017 году в правительстве Алтайского края было принято решение о создании спортивно-туристского кластера «Тягун» на принципах государственно-частного партнерства. На средства инвесторов построен горнолыжный комплекс «Berloga», организована работа горнолыжной трассы с бугельным подъемником, а также трассы для сноутьюбинга.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: