Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко раскритиковал чиновников за ландшафтные пожары

Также губернатор потребовал привлекать к ответственности руководителей сельхозпредприятий, на землях которых проводятся палы.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сегодня, 17 апреля, провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе. В режиме видеоселекторной связи в работе комиссии приняли участие главы и специалисты муниципальных образований, ответственные за организацию мероприятий по обеспечению безопасности населения, сообщает официальный сайт Алтайского края.

 

Детально была рассмотрена ситуация с пожарами, произошедшими в минувшие выходные дни, 13 и 14 апреля, когда стояла сухая и очень теплая погода. На заседании комиссии отмечалось, что зачастую в муниципалитетах не предпринимают достаточных мер для предупреждения пожаров и защиты населения от огня. В числе территорий с наибольшим количеством пожаров названы Рубцовский, Первомайский, Шелаболихинский, Родинский, Калманский районы. Губернатор напомнил главам об их персональной ответственности в вопросах защиты граждан от стихии.

 

По словам главы Шелаболихинского района Александра Тарасенко, в результате ландшафтного пожара, перешедшего на село Новообинцево, сгорели жилые дома.

 

«Мы не смогли справиться с пожаром. Пал подошел к домам. Уничтожено шесть домов, среди пострадавших - многодетная семья с четырьмя детьми, неполная семья (мама с ребенком), взрослая семья из четырех человек и одиноко проживающий мужчина. Принимаются меры, до конца недели всем, без исключения, будут созданы условия для проживания лучше, чем у них были. Определяем жилую площадь, оказываем материальную помощь, проводим сбор бытовых вещей и одежды. Пострадавшие от пожара временно размещены в детском отделении районной больницы», - рассказал Александр Тарасенко.

 

Виктор Томенко убежден, что в Шелаболихинском районе произошел вопиющий случай, таких ситуаций нельзя допускать.

 

«В Алтайском крае дома у людей не должны гореть вообще, а тем более из-за ландшафтных пожаров. Это ЧП для Алтайского края! Органы дознания сейчас работают и выводы будут сделаны, мы обсудим это на очередных заседаниях комиссии. Но обращаю внимание всех: то, что случилось, эта вопиющая ситуация», - отметил губернатор.

 

Виктор Томенко поручил заместителю председателя правительства края Игорю Степаненко взять на контроль вопросы оказания помощи гражданам, пострадавшим от пожара. Глава региона обратил особое внимание на необходимость более качественной работы патрульных и маневренных групп на землях муниципальных образований и принятия исчерпывающих превентивных мер.

 

Также Виктор Томенко потребовал привлекать к ответственности руководителей сельхозпредприятий, на землях которых проводятся бесконтрольные отжиги сухой травы, в том числе немедленно прекращать оказание государственной поддержки таким организациям.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров