Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко рассказал, почему «Бийский автовокзал» пока продавать не будут

Бийский автовокзал остался в списке имущества, предлагаемого к приватизации.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко одобрил план приватизации имущества региона на 2021-2023 годы. Ранее, БР сообщал, что в ходе этого часть акций аэропорта Бийска выставят на продажу.

Проект плана приватизации включил в себя объекты, которые были не проданны в предыдущую трехлетку. Единственным исключением стал «Бийский автовокзала». Его продажу пока отложили, сообщает "Толк". Томенко прокомментировал это решение так:

- Проведя дополнительные консультации, мы приняли решения пока его отложить (для приватизации). Пусть он работает в прежнем режиме.

При этом губернатор подчеркнул, что политика руководства страны – избавление от ненужного, незадействованного и неэффективного имущества.

Напомним, в декабре 2020 года стало известно, что предприятие «Бийский автовокзал» включено в перечень имущества, которое может быть приватизировано в ближайшее время. При этом за юридическим лицом закреплено здание автовокзала и земельные участки, на которых расположены посадочные платформы. После череды  публикаций в СМИ, когда общественность выразила протест против продажи автовокзала в частные руки, появилась информацию, что вокзал исключен из списка имущества, предлагаемого к реализации.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

ВАНГУЮ, КАК ТОЛЬКО ПРОЙДУТ СЕНТЯБРЬСКИЕ ВЫБОРЫ АВТОВОКЗАЛ ПЕРЕЙДЁТ В ЧАСТНЫЕ РУКИ!!!

Гость

Тоже самое хотят сделать с водоканалом, отдать в частные руки через банкротство . Надо как то этого не допустить.

гость
Гость, так тебя и спросили))))
Ответить
Хочу сказать

Да у нас самый лучший автовокзал пока по сравнению с Барнаулом. Про автовокзал в Горном - лучше его не видеть. Но это их дело, им такой нравится, если до такого дожили. Они бизнес делают на туристах, которые в основном через аэропорт. Хотя и там даже в эпидемию...Так что вокзалы должны быть в руках власти. Это лицо любого города, как и дороги, тротуары, и транспорт. Нужны налоги!

Хочу сказать

Ну и где ответ, почему пока отложена приватизация автовокзала. Он сообщил только об откладывании срока начала разбазаривания А об обосновании этой подвижки - ни слова.

Радикал

Ясно, т.е. по мнению Томенко, автовокзал: 1. ненужный - только нищеброды ездят на автобусах, Томенко вот ни разу не ездил. 2. Незадействованный - нищеброды не люди, значит людьми не задействован. Неэффективный - на карман губеру ничего с него не падает - зачем такой актив. Все доступно пояснил, спасибо.