Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Продажу автовокзала Бийска приостановили, но пока не отменили

Бийский автовокзал остался в списке имущества, предлагаемого к приватизации.

В правительстве Алтайского края пояснили ситуацию с автовокзалом Бийска.

Напомним, ранее стало известно, что предприятие «Бийский автовокзал» включено в перечень имущества, которое может быть приватизировано в ближайшее время. При этом за юридическим лицом закреплено здание автовокзала и земельные участки, на которых расположены посадочные платформы.

После череды громких публикаций в СМИ, когда общественность выразила протест против продажи автовокзала в частные руки, появилась информацию, что вокзал исключен из списка имущества, предлагаемого к реализации. Это же «БР» подтвердили и в краевом Минтрансе.

Однако в правительстве Алтайского края уточнили: речь идет именно о приостановке продажи акций автовокзала Бийска, а не об окончательном его исключении из списка имущества, готового к приватизации:

«На сегодняшний день лишь только один автовокзал принадлежит Алтайскому краю - в городе Бийске. Он приносит краю доход в виде дивидендов около 2 млн руб в год. При этом, если его продать, то можно единовременно получить не менее 30ти млн руб.

В этой связи по предложению Минтранса края, он был включен в план приватизации на 2020 год. Однако, при подготовке необходимых документов администрация Бийска высказала опасение, что после приватизации вместо автовокзала может появиться торговый центр, и транспортная инфраструктура города пострадает.

Чтобы этого не произошло, Бийская городская Дума закрепила за земельным участком под автовокзалом исключительное функциональное назначение, не позволяющее перепрофилировать объект. Однако и это не успокоило общественность города. Возможно потому, что со временем мнение депутатского корпуса может вновь измениться.

Учитывая достаточно сложную ситуацию и отсутствие необходимости в срочном порядке избавляться от непрофильного актива, Губернатор Виктор Томенко поручил управлению имущественных отношений и Министерству транспорта приостановить проведение конкурсных процедур по продаже акций бийского автовокзала и провести дополнительные консультации по этому вопросу. Вместе с тем, из плана приватизации он пока не исключен. Окончательное решение будет принято после более тщательного изучения всех обстоятельств, рисков и перспектив развития этого вопроса».

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Евгений

Кто бы сомневался. Я писал, что это на время выборов. Продадут с потрохами под очередной цветной лоскутный сарай. Позорище. Вшивый, грязный, городишка где скоро на одного жителя будет по одному ТРК.

Частник

С ним или без него мы всегда доставим клиентов точно в срок куда надо.

Хочу сказать

2 млн дивидентов , понятно. Разделить и крохи получаются , а вот 30млн единовременно разделить это уже существенно. Надо не забывать, что дивиденды выплачиваются из чистой прибыли. Если собственник не собирается превратить в руины здание, конечно, он будет формировать средства и на капремонт и т.д.