Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Витаминов не хватает: «Алтайвитамины» на 30% повысили выработку драже

На 30% повысили выработку на пилотном потоке алтайского фармпредприятия в рамках нацпроекта по производительности труда.

Акционерное общество «Алтайвитамины» подводит итоги активной фазы национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В качестве консультантов на предприятии работали эксперты компании «Профит Консалт», мониторинг работ осуществляли представители Регионального центра компетенций.

Пилотным потоком для оптимизации стало производство драже «Ревит» в цехе готовых форм. Эксперты помогли рабочей группе проанализировать текущее состояние потока, выявить места основных потерь, разработать план мероприятий по решению выявленных проблем и приступить к его реализации, уточняют в Алтайском центре кластерного развития.

В результате за шесть месяцев на пилотном потоке на 64% уменьшили объемы незавершенного производства (с 6373 до 2287 килограммов), на 36% сократили время протекания процесса (с 9982 до 6413 минут). Выработку в потоке удалось повысить на 30% - с 25,84 до 33,5 упаковки в сутки на человека.

Добавим, что национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, жилищно-коммунальное хозяйство). Принять участие в нем могут компании с объемом годовой выручки от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

В древние времена надсмотрщики с плёткой сильно повышали производительность. Я правильно понял, что за ту же зарплату рабочие стали больше работать и меньше отдыхать?

Другие времена
Гость, вы умный человек!
Ответить