Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин предложил сделать госуслуги круглосуточными

Об этом глава государства заявил 21 апреля в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию.

Уже через три года все государственные и муниципальные услуги должны быть доступны гражданам России дистанционно 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

- Уже в следующем, 2022 году мы должны внедрить принципы социального казначейства. Это значит, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме одного окна, без беготни по инстанциям, а просто по факту создания семьи, рождения ребенка, выхода на пенсию или другой жизненной ситуации, — сказал президент.

Также президент отметил, что система получения алиментов не должна унижать родителя с ребенком, а межведомственное взаимодействие надо выстроить так, чтобы обеспечить «безусловное исполнение судебных решений по взысканию алиментов».

- Мама с малышом на руках, а именно так чаще всего и происходит, не должна обивать пороги инстанций, собирать справки. Надо так выстроить систему межведомственного взаимодействия, в том числе с банками, чтобы обеспечить безусловное исполнение судебных решений по взысканию алиментов, - такое мнение высказал президент.

Президент подчеркнул, что государство обязано защитить права ребенка.

Ранее стало известно, что российское правительство приняло решение о продлении до конца 2021 года порядка предоставления госуслуг, которые можно получать дистанционно. Так, Фонд социального страхования и Пенсионный фонд могут вводить упрощенные правила предоставления госуслуг и идентификации заявителей.

В феврале вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил, что почти 200 госуслуг, которые сейчас предоставляются на бумажных носителях, к 2023 году переведут в цифровой формат.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: