Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владислав Третьяк не смог объяснить массовый отток хоккеистов из России

Мы должны создавать условия, чтобы молодежь оставалась, считает президент Федерации хоккея России.

В этом году после сезона 2018-2019 годов большая группа игроков покинула Континентальную хоккейную лигу (КХЛ, Россия) подписав контракты с клубами национальной хоккейной лиги (НХЛ, Северная Америка). Как отмечает РИА Новости, такая ситуация вызвала удивление у президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

«Трудно объяснить, почему столько людей уезжает в этом году. Когда едут в НХЛ - это понятно, когда в фарм-клубы… И они едут даже на контракты меньше. Молодые хоккеисты хотят себя зарекомендовать там. У нас такая система получается, неправильная немножко, что наши тренеры больше смотрят, кто там играет, и дают им преимущество перед теми, кто играет у нас. Это неправильно, надо эту ситуацию анализировать», - сказал Третьяк журналистам.

«Получается, что тренеры говорят: «О, он же играет в фарм-клубе НХЛ, он сильнее нашего». Но это еще не известно. В целом же, мы демократическая страна, мы не можем запретить отъезд игрокам. Мы должны создавать условия, чтобы молодежь оставалась, и мы это делаем. Мы большую работу ведем, у нас все есть, чтобы играть», - добавил Третьяк.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Житель

А условий то как не было, так и нет. Бийск тому яркий пример, сколько лет уже не могут построить ледовый дворец, а сколько ещё ждать. Не удивительно, что ребята уезжают в другие города и лиги. Да что там хоккей, у нас массового спорта то, как не было - так и нет. В большинстве школ физруки ходят на работу чтобы просидеть свои часы и тем кто пришёл поставить "пять", а кто нет "четыре". Вот в таких условиях и растим здоровую молодежь.