Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Алтайского края планируют расширить охват населения вывозом мусора

До конца года «мусорная реформа» в Алтайском крае охватит 90% населения, заверяют в правительстве региона.

Сейчас этот показатель 83%. Это жители городов и сел, где на сегодняшний день вывозом мусора занимаются региональные операторы, которых в крае пять.

Совместно с муниципальными властями они определяют места для размещения мусорных баков и утверждают график вывоза отходов. Краевые власти в «мусорной реформе» участвуют финансово, ежегодно выделяются средства на приобретение контейнеров и обустройство площадок для них. В этом году на эти цели направили более 120 миллионов рублей, сообщают «Вести-Алтай».

В настоящее время услугой охвачено 543 населенных пункта, в которых проживает более 1,9 млн человек, что составляет 83 процента населения края.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Расскажите, а как обстоит дело с оплатой за вывоз мусора из коттеджей? Живу возле девятой школы и регулярно вижу как нищеброды из котеджного посёлка подъезжают на дорогих машинах к двухэтажке и выбрасывают в мусорный бак свои пакеты с мусором, за вывоз которого платят жители этой двухэтажки. Долго ещё эти паразиты будут ехать на горбу трудового народа???

гость

До конца года «мусорная реформа» в Алтайском крае охватит 90% населения,.......................ЛОЖЬ ЛОЖЬ ЛОЖЬ и 10% не охватили . Жулики одним словом.