Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Алтайского края планируют создать в регионе 60 тысяч новых рабочих мест

Национальный проект и принятые для его исполнения региональные проекты рассчитаны на период до 2024 года.

В Алтайском крае в ближайшие годы должно появиться 60 тысяч новых рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства. Об этом на встрече с журналистами в Барнауле сообщил руководитель регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев.

 

На встрече обсуждали реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Отмечается, что национальный проект и принятые для его исполнения региональные проекты рассчитаны на период до 2024 года и направлены на создание максимально благоприятных условий для открытия и ведения предпринимательской деятельности.

 

Главный показатель успешности национального проекта – это значительный рост занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса. Применительно для Алтайского края это плюс 60 тысяч занятых в сфере предпринимательства. По словам Александра Евстигнеева, это достаточно амбициозная цифра, но она может быть достижима при выполнении целого комплекса мер и мероприятий в сфере предпринимательства.

 

В частности, посредством стимулов для бизнеса и потенциальных предпринимателей, которые предусмотрены при оказании финансовой поддержки, информационной, образовательной, имущественной поддержки. В целом общий объем расходов, направленных на достижение результатов национального проекта в регионе за 6 лет составит более 1,7 миллиарда рублей.

 

Точкой роста для расширения сектора предпринимательства также рассматривается теневой сектор экономики. В частности, меры стимулирующего характера, введение специального налогового режима для самозанятых, который сейчас в пилотном режиме реализуется в нескольких субъектах страны.

 

Вовлечение в предпринимательскую деятельность молодых людей, популяризация предпринимательской деятельности, снятие административных ограничений также будут способствовать выполнению главной задачи проекта, отметили в пресс-службе управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: