Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти двух Алтаев не договорились о тарифном «коридоре» на электроэнергию

Единый тарифный «коридор» может привести к росту электротарифов в Алтайском крае на 2-4%.

Объединение Республики Алтай и Алтайского края в рамках единого тарифа может привести к росту тарифа на электроэнергию для промышленных и бюджетных организаций края до 4%. Об этом сообщил журналистам начальник краевого управления по госрегулированию цен и тарифов Олег Колосков.

- Объединение, регулирование тарифов на передачу электрической энергии приведет к значительному снижению этого тарифа в Республике Алтай и к повышению тарифа на передачу электрической энергии в Алтайском крае. По нашим подсчетам, тариф на электрическую энергию для потребителей промышленных и бюджетных от 2,5% до 4% может вырасти, - пояснил глава ведомства.

На данный момент край пока не дал «явного согласия» на тарифное объединение с республикой, и, по словам начальника управления, нововведение может произойти только при одобрении властей обоих регионов. В настоящее время вопрос находится в проработке.

- Главное в этом вопросе то, что даже если подобное решение будет принято, то только при условии, если на федеральном уровне будут выработаны компенсационные меры, которые позволят не допустить ухудшения положения потребителей Алтайского края.

При этом данные изменения не коснутся населения, так как «там ценообразование совершенно осуществляется по другим правилам». Олег Колосков уточнил, что предложение о единых тарифных «коридорах» было сформировано в правительстве РФ в отношении 5 пар регионов.

Республика Алтай ранее посчитала, что снижение тарифа на передачу электроэнергии для потребителей региона при вхождении в единый «коридор» с соседним Алтайским краем ожидается более чем на 40%, конечная цена на электроэнергию снизится на 25%.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: