Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти решили создать в Бийске технопарк, но пока не определились с площадкой

В Барнауле и Бийске решено выделить площадки для строительства технопарков.

Об этом рассказал начальник краевого управления по развитию предпринимательства Александр Евстигнеев. По его словам, средства на создание этих объектов уже заложены в бюджете. Речь идет о планах на 2022 и 2023 годы, по словам Евстигнеева, рассматриваются несколько площадок в Барнауле и в Бийске.

Еще год назад власти говорили о намерениях организовать в Алтайском крае три промышленных технопарка. Это, по их оценкам, позволит создать не менее ста новых производственных компаний и 3 тысячи рабочих мест. Один из таких технопарков уже точно будет создан в Рубцовске, его открытие намечено на 2022 год. Новый технопарк «Юг Алтая» будет площадкой, где различные компании смогут производить оборудование для машиностроения. Основные работы завершат до конца 2021 года. Инвестиции в создание технопарка составили 600 млн рублей.

Что касается Бийска и Барнаула, то Александр Евстигнеев уточнил, что сегодня рано анонсировать проекты, поскольку многое зависит от реализаторов проектов – частных инвесторов.

- Особенность этих технопарков заключается в том, что инициатором является частный инвестор, который вкладывает свои средства и потом управляет этой площадкой, – уточнил Евстигнеев.

Он рассказал, что инвесторы уже ведут подготовительные процедуры, которые необходимы для старта работ.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

ЧО они там КУРЯТ ????