Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Влияние мощной магнитной бури будут испытывать жители Алтая 7 февраля

Резкий рост солнечной активности будет наблюдаться 7 февраля 2021 года.

Мощность магнитных волн составит 4 балла, а 21 февраля - 5 баллов, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН. Буря ожидается также и 22 февраля. Максимальная мощность волн в эти дни составит 4 балла.

Руководитель лаборатории метеопатологии и магнитобиологии Научного клинического центра доктор медицинских наук Юрий Гурфинкель рассказал «Российской газете», что магнитные бури влияют на всех людей. Однако их воздействие на каждого человека различное.

Вспышки на Солнце, как и другие гео- и гео-гелиомагнитные факторы не на всех людей действуют негативно. Влияют они на так называемых метеочувствительных людей, у которых ослаблены какие-то системы организма, на здоровых людей подобные факторы не действуют, считают врачи. Однако, именно в дни магнитных бурь они отмечают увеличение поступающих жалоб от людей с заболеваниями сосудов и сердца — именно тогда их самочувствие резко ухудшается.

Для того чтобы нивелировать эти неприятности, гипертоникам нужно пить побольше воды и снизить употребление соли в этот период, потому что соль задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления. А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

Метеочувствительным людям во время магнитных бурь также важно хорошо высыпаться, избегать повышенных нагрузок, занятий спортом, утомительных походов по магазинам или активных домашних работ. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Тарантога

Вообще-то 4 балла классифицируются как " небольшие возмущения" (см. Например Гисметео. Так что заявления о "мощной магнитной буре" безосновательны.