Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вместо семи - четыре: медучреждения Бийска будут переформированы

Для того чтобы решить проблему дублирующих друг друга отделений, бийские врачи предложили изменить структуры медучреждений.

Поэтому, на базе семи отдельных лечебных учреждений теперь может быть сформировано четыре крупных центра. Особо подчеркивается, что речь не идет о закрытии больниц – вопрос коснется только структурных изменений, перепрофилирования отделений, концентрации специалистов по профилю. Никто из медработников не будет сокращен, людям из административного аппарата трудоустроят с помощью городской администрации.

- Наша задача — не потерять никого из медиков, кадры и так у нас слишком ценные, - особо подчеркнул министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. - Ситуация будет находиться под личным контролем Министерства здравоохранения.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Болеть нельзя, никак нельзя!

Богданыч

да что мучиться - один ФАП поставить около администрации, а гос.больницы отдать под магазины! всё равно ВСЁ лечение и обследование можно получить только в платных больницах

Ваня от сохи

У нас когда ещё на закате РСФСР, в посёлке больницу закрыли, все из села кто куда и разъехались... раньше так гибли сёла-сейчас так гибнут города!

Гость

Писали, что укомплектованность врачами в Бийске; - в поликлинике около 20% - в стационаре около 40%. Вопрос - кто будет оказывать населению медицинскую помощь при такой укомплектованности?! А процесс превращения семи больниц в четыре - это лишь перекладывания одного и того же предмета из одной руки в другую.

Гость
Гость, Написано же. 20+40=60% и того улучшение на лицо. Не можешь выиграть по правилам - меняй правила. Этим сейчас и заняты чиновники.
Ответить
Николай

Блин, я какой-то тупой. Откуда семь больниц? ЦГБ (1), № 2 (2), № 3 (3), № 4 (4) - а ещё три это что?: детская, туберкулёзная и психиатрическая или онкология, венерическая и Бийская районная? Только командиры от медицины и умеют правильно СЧИТАТЬ (особенно свою зарплату), а вот ОРГАНИЗОВАТЬ правильное лечение населения - это как-то не так...